当前位置: 首页->工作动态->正文
全市财政审计工作会议召开
发布时间:2017/03/16  浏览次数: 次  来源:
3月15日,市政府召开全市财政审计工作会议。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话。他要求,各级政府及财政、审计部门要把握新形势、适应新常态,努力开创财政、审计工作新局面,为加快追赶超越步伐,建设创新美丽幸福商洛作出新的更大贡献。

郑光照指出,2016年各级财政、审计部门不畏艰难、围绕中心、服务大局、积极作为,较好地完成了全年各项任务。今年财政和审计工作要在观念上创新,打破固有思维和“等靠要”思想,发挥主观能动性,紧盯资金投向,做好项目储备,加大争取力度,积极“争钱输血”。要在方法上创新,壮大实体经济,加强财源建设,创新财政投入方式,善于“借鸡生蛋、借船出海”,缓解财政投资压力,做大经济“蛋糕”,培育厚植财源,主动“造血生钱”。要在体制上创新,在财税体制改革方面,加速业务融合,形成征管合力;在预算体制改革方面,加大专项资金整合力度,集中财力办大事,确保重大战略和重点项目加快实施;在审计体制改革方面,优化整合审计资源,促进审计方式方法创新,服务宏观决策,规范经济行为。

郑光照要求,要聚焦财税增收,做好收入文章,做大税收收入、做实非税收入,加大征管力度,切实做到应收尽收、颗粒归仓。要聚焦支出管理,做好用财文章,优先保障工资发放、单位运转、民生等刚性支出,严控一般性行政支出,强化预算执行力度,把钱更多用到保民生、补短板、增后劲的“刀刃”上。要聚焦重点领域,做好审计文章,突出做好追赶超越、财政资金、民生项目自然资源和经济责任等审计工作,切实发挥好审计的保障监督作用。

郑光照强调,财政审计工作任务重、责任大。各级各部门要严格监管,干净作为,切实强化组织领导,认真落实财政审计“一把手”责任,全力支持财政审计机关开展工作;要严肃财经纪律,做到收入一个“笼子”、预算一个“盘子”、支出一个“口子”,对违反财经纪律的行为,依法依规严查重处;要加强队伍建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,切实提升财政和审计工作水平。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:陈俊主持召开市委常委会第六次(扩大)会议传达学习中省有关文件精神
[下一篇]:市政府召开重大产业项目汇报会