当前位置: 首页->工作动态->正文
郑光照主持召开市政府第六次常务会议研究重点项目和城市建设管理等工作
发布时间:2017/03/17  浏览次数: 次  来源:
3月16日,市长郑光照主持召开市政府第六次常务会议,研究部署重点项目和城市建设管理、“十三五”期间我市健康养老事业发展、农村饮水安全和第十四届全国运动会筹备等工作。

会议听取并研究了相关部门赴安康、杭州考察学习重点项目和城市建设管理、《商洛市“十三五”健康养老服务业发展规划》编制、《商洛市农村饮用水安全管理条例(草案)》和第十四届全国运动会筹备工作推进会精神等情况汇报。

会议要求,要利用好这次外出考察学习成果,虚心学习借鉴先进地区的好经验、好做法,不断提高我市重点项目和城市建设管理水平,加快追赶超越步伐。要坚持规划先行,科学严格管理,加快创建国家级高新区,明确创建思路和具体目标。要加强科技创新能力,突出引进“高、精、尖、缺”人才,健全人才引进、使用机制。要加强融资能力建设,破解资金瓶颈,加大地方财政对民营企业的支持力度。要注重发展服务业,出台服务业发展单项考核办法,建立奖惩机制。城市建设要立足长远高起点规划,加快综合市场和停车场建设步伐,围绕创建省级生态园林城市和国家园林城市目标,加快对重点区域、重点部位的绿化亮化改造提升,并进行常态化、科学化管护。要加快棚改步伐,优化交通组织,提升城市整体品位。

会议强调,要坚持做大规模、做优布局、做强地位的发展目标,实现健康养老机构数量显著增加、产业规模快速扩大、服务水平明显提升的发展目标,构建健康、成熟的现代化健康养老综合服务体系,为商洛经济社会长远发展培育新的增长点,稳步提升我市在全省健康养老服务业中的支撑作用。

会议要求,要高度重视水资源保护,加强水源地保护,进一步强化监管,规范农村饮水安全工程建设、管理、运营行为,全面提升供水保障能力。要迅速组建筹备工作机构,细化工作任务,落实人员责任,加大资金投入,加快场馆建设进度,全力筹办好、服务好第十四次全国运动会,不断推进体育产业发展。

会议还研究了其他事项。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:全市巡察工作暨四届市委第一轮巡察工作动员部署会召开
[下一篇]:我市举行迎宾大道绿化提升改造工程等项目评审会