当前位置: 首页->工作动态->正文
郑光照看望驻京接访劝返工作人员
发布时间:2018/03/06  浏览次数: 次  来源:

3月4日下午,全国人大代表、市委副书记、市长郑光照抵京向大会报到后,专程赶往我市驻京信访工作组驻地,看望慰问驻京接访劝返工作人员。郑光照指出,全市各级各部门要紧盯“会期零非访”这一目标任务,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,扎实做好全国两会期间的信访维稳工作。

郑光照就做好全国两会期间信访工作提出四点要求:一要抓接访,源头化解问题。抓源头、抓基层是解决信访问题、化解矛盾的关键一环。各县区和各相关部门要落实好属地和行业两个责任,坚持开门接访,积极约访下访,面对面、零距离和信访群众交谈,把问题化解在基层,解决在基层。二要抓排查,稳控重点人群。要针对重点人群、重点领域、重点部位进行排查,对有赴省进京越级上访倾向的重点人员,要逐案登记,建立台账,密切关注重点人、重点人群动向,及时通报预警,确保重点人吸附在当地。三要抓劝返,力争“零”非访。加强接劝返工作力量,严控越级进京上访,对于已进京人员,驻京工作组要快速反应、及时劝返,第一时间将群众带离敏感地区、带出北京,并严防倒流、重访。四要抓配合,统一协同作战。驻京接劝返和地方排查互相协作,做到互通有无、上下联动。各县区驻京工作组要加强沟通、密切配合,在市驻京接访劝返工作领导小组的统一指导下开展工作。公安、法院、信访等部门紧密配合、协同作战,齐心协力、扎实做好全国两会驻京接访劝返工作。

市委常委、市委政法委书记朱崇和就贯彻落实市长郑光照讲话提出明确要求。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郑光照看望驻京接访劝返工作人员
[下一篇]:全市农村工作暨脱贫攻坚工作会议召开