郑光照在全市安全生产工作电视电话会议上强调警钟长鸣 常抓不懈 确保安全 -商洛市人民政府
当前位置: 首页->工作动态->正文
郑光照在全市安全生产工作电视电话会议上强调警钟长鸣 常抓不懈 确保安全
发布时间:2018/08/06  浏览次数: 次  来源:
8月3日上午,市上召开安全生产工作电视电话会议。市委副书记、市长、市安委会主任郑光照出席会议并讲话,他强调,要认真贯彻落实国、省安全生产电视电话会议精神,坚持做到警钟长鸣、常抓不懈,确保全市安全生产形势持续稳定。市委常委、副市长、市安委会副主任武文罡主持会议。

郑光照指出,今年以来,全市安全生产形势总体平稳,事故起数、死亡人数同比有所下降。但是还存在安全缝隙盲点不断出现、违法违规行为屡禁不止、执法力度不足、安全风险叠加等问题,保安全、保稳定压力较大。各级各部门要高度重视,时刻绷紧安全生产这根弦,切实把各项工作抓紧抓细抓实抓好,全力维护社会大局安全稳定。

郑光照要求,各级各部门要深入开展“四项攻坚行动”,全力查风险、找问题、补短板、堵漏洞、除隐患。要持续推进“六化”建设,加强“三项制度”和“三大工程”衔接,确保达到常态化落实工作要求。要加快“双重机制”建设,逐步建立多层次预防体系。要深化安全生产领域改革,全面落实巡查评估、安监执法体系建设等工作任务。要不断强化安全管控,妥善应对近期出现的高温、暴雨、大风等恶劣天气,切实做好山洪、泥石流、滑坡体和城市内涝等防御性安排,确保人民群众生命财产安全。

郑光照强调,各级各部门要严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三管三必须”要求,紧紧抓住知责、担责、追责、问责等关键环节,通过有效的责任落实,倒逼工作落实、任务落实,努力为全市经济社会发展创造良好的安全生产环境。

会上,市安委办通报了全市安全生产工作情况,市公安局、市工商质监局和洛南县、镇安县政府负责同志作了发言。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:我市召开秦岭地区违规建筑和生态环境突出问题专项整治动员部署会
[下一篇]:我市召开上半年安全生产工作新闻发布会