当前位置: 首页->工作动态->正文
市政府召开全市财政审计工作会议
发布时间:2019/03/01  浏览次数: 次  来源:
2月28日,市政府召开全市财政审计工作会议,总结2018年财政审计工作,安排部署今年工作任务。会议传达了市委副书记、市长郑光照对财政和审计工作的批示,市委常委、副市长武文罡出席会议并讲话,副市长陆邦柱主持会议。

郑光照在批示中充分肯定了过去一年的工作成效,要求全市财政审计系统干部职工在新的一年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委四届六次全会和市四届人大四次会议精神,继续紧盯收入质量不放松,树立过紧日子的思想,进一步做好防范化解重大风险、加快财税体制改革、全面实施预算绩效管理、加快建立现代财政制度等各项工作;要聚焦打好三大攻坚战、扎实做好重大政策执行、助力脱贫攻坚、生态环境保护、民生资金使用、领导干部经济责任等审计监督工作,进一步提高审计质量和效率,为推动商洛追赶超越作出新的更大贡献。

会议要求,各级财税部门要强化担当意识,充分发挥财政作用,全力保障经济社会健康发展。切实加大财源建设力度,深入开展“育财强税”活动,努力壮大实体经济。加大对重点领域、重点行业的税收监管,堵塞管理漏洞,在抓收入总量的基础上,持续提高收入质量。坚持“尽力而为、量力而行”和“有保有压”原则,守住“保工资、保运转、保基本民生”的底线,严控“三公经费”和一般支出,真正把有限的财政资金用在最需要的地方。强化预算管理,依法理财、阳光理财,使财政的权力在阳光下运行。各级各部门要严格落实中省债务管理政策,规范政府举债融资机制,坚决杜绝违法违规举债融资行为。同时,要坚持分类施策,积极稳妥化解债务存量。各级审计部门要强化重大政策落实跟踪审计,抓好公共财政资金审计,加大国有资本审计力度,扎实开展民生扶贫审计,狠抓审计整改落实,切实保障公共权力规范运行。

会议强调,各级各部门要紧跟新时代新要求,全面提升履职尽责本领,努力建设一支忠诚、干净、担当的“高素质”财政审计铁军,促进财政和审计管理工作迈上新水平,开创财政审计工作新局面,为加快建设“三个商洛”作出新的更大贡献。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:李豫琦在市委党校调研时强调坚定不移把党校建设成为干部培训教育的主阵地
[下一篇]:市残联第五届主席团第二次全体会暨2019年工作会召开