当前位置: 首页->工作动态->正文
市委召开扫黑除恶专项斗争专题会议
发布时间:2019/07/05  浏览次数: 次  来源:

7月2日,市委召开扫黑除恶专项斗争专题会议,传达学习省上有关会议精神,研究部署中央督导问题整改等工作。市委书记陈俊出席会议并讲话,市委副书记、市长郑光照主持会议。市委常委牛克俭、杜志强,副市长雷雨,市法院院长黄东斌、市检察院检察长刘向东出席会议。市委常委、市委政法委书记于震传达会议精神并通报工作情况。会议指出,要认真学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,全面落实中央督导组和省委有关要求,充分认识扫黑除恶专项斗争的复杂性、长期性、艰巨性,聚焦“五个再一遍、三个大起底”,持之以恒把专项斗争推向深入。

会议强调,要在问题整改上再发力,坚持举一反三,实时挂号销账,确保反馈问题全清零、整改任务全见底。要在案件侦办上再加压,落实领导干部抓点包案制度,用好提级办理、异地用警、挂牌督办等机制,集中攻坚一批大案要案。要在“打伞破网”再重攻,细挖问题线索,落实“一案三查”,切实解决“见黑不见伞、案破网未毁”的问题。要在“打财断血”再出招,综合运用查、扣、冻等措施,彻底摧毁黑恶势力“造血”功能。要在行业整治上再加力,落实监管责任,解决突出问题,依法严惩行业乱象。要在基层组织建设上再加强,坚持“一案一整改”,选优配强村两委班子,切实增强基层组织的“免疫力”。要在协作配合上再密切,定期通报情况,严肃追责问责,着力构建条块结合、无缝衔接、整体推进的工作格局。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市人大常委会召开全市上半年计划预算执行情况视察调研动员部署会
[下一篇]:郑光照在全市攻克深度贫困地区脱贫攻坚专题会上强调 沉下身子狠抓落实 全力攻克深贫堡垒