当前位置: 首页->工作动态->正文
郑光照主持召开市政府党组扩大会议传达学习中央重要会议文件精神 研究部署我市贯彻落实工作
发布时间:2020/03/25  浏览次数: 次  来源:
3月24日,市政府党组召开扩大会议,传达学习中央政治局3月18日会议精神,集体学习习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》和中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组《关于进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作的通知》精神,研究部署我市贯彻落实工作。市政府党组书记、市长郑光照主持会议并讲话。

会议指出,3月18日,习近平总书记主持召开的中共中央政治局常委会会议,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作再次作出部署安排。各级各部门要深入学习领会,清醒认识复工复产、车辆人流增加、境外疫情扩散给防控工作带来的不确定因素,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。要以更大力度支持帮助企业复工复产,有序推进商贸流通、生活服务等行业恢复经营,加快促进经济社会发展全面步入正常轨道,确保疫情防控和经济社会发展“双战双赢”。

会议强调,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章,为运用科技力量打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了重要遵循。各级各部门要认真抓好贯彻落实,进一步强化科技支撑,健全重大疫情监控网络和公共卫生应急管理体系,着力提高应对重大突发公共卫生事件能力和水平。要深入开展爱国卫生运动,在抓好疫情防控各项工作的同时,结合国家卫生城市创建等工作,持续加力改善人居环境,严厉打击野生动物违规交易行为,倡导养成文明健康、绿色环保的生活方式。

会议要求,要严格按照中央文件精神,进一步做好疫情防控期间困难群众兜底保障工作,织密织牢社会安全网,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要深化细化实化政策保障,坚持一手抓疫情防控、一手抓民生保障,充分发挥社区、村组力量,开展拉网式排查,全面摸清掌握困难群众的底数和生活状况,根据困难程度,实施类别化、差异化救助,切实做到精准帮扶、保障到位,确保全市困难群众受助及时、生活无忧。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郭永红在柞水县调研时强调着力打造特色优势产业 全力决战决胜脱贫攻坚
[下一篇]:市政府召开第八次常务会议
网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

商洛市政府 微博、微信
您是第 位访客!
看商洛公众微信号