当前位置: 首页->工作动态->正文
郑光照在全市财政审计工作视频会议上强调锐意进取共克时艰 努力开创财税审计工作新局面
发布时间:2020/04/09  浏览次数: 次  来源:
4月8日下午,全市财政审计工作视频会议召开,总结2019年全市财政审计工作,安排部署2020年工作任务。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,他强调,要锐意进取、扎实工作,团结一心、共克时艰,努力开创财税、审计工作新局面。市委常委、常务副市长武文罡主持会议。

郑光照指出,过去一年,面对经济下行压力持续加大、财政刚性支出持续增长的严峻形势,全市各级财税、审计部门担当履职、主动作为,做了大量富有成效的工作,为推动全市经济发展发挥了重要作用。今年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康和“十三五”规划收官之年,各级各部门要保持战略定力,正视挑战、坚定信心,锐意进取、共克时艰,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利。

郑光照强调,要抢抓机遇,敢于创新,在准确把握大势中谋划工作,在克服困难挑战中赢得主动,按照“更大规模减税、更明显降费”要求,顶格落实减税降费政策,最大限度地降低实体经济经营成本。要抓住国家发行特别国债、增加地方政府专项债和国家融资担保基金以及定向降准等政策机遇,全力争取项目和资金支持,积极搭建政银企交流平台,推进缓解中小企业融资难、融资贵等政策落地见效。要紧盯宏观政策导向,把握政策资金扶持方向,积极向上争取项目资金,发挥好财政资金“四两拨千斤”作用,吸引更多资金参与支持我市建设发展。要用好各项政策,支持实体经济特别是民营企业和中小微企业发展,培植涵养财源税源。要加强税收征管,严厉打击各种偷税漏税行为,确保依法征收、应收尽收。要建立健全财政支出全过程绩效管理机制,不断提高财政管理水平和资金使用效益。要优化审计资源配置,推进公共资金、公共资源、公共权力审计监督全覆盖,切实提升审计监督整体效能。

郑光照要求,要牢固树立“过紧日子”思想,合理安排使用财政资金,压实“三保”责任,压缩一切不必要的开支,严控“三公”经费支出,切实把有限的财政资源用在刀刃上。要充分发挥审计监督作用,强化对经济运行的全面体检,切实保障资金使用安全、规范、高效。要坚持依法理财、依法审计、依法治税,主动接受各方面监督,不断提升财政、审计、税务部门的公信力,为促进全市经济社会平稳健康发展作出新的更大贡献。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郭永红在市委党的建设工作领导小组会议上强调全面落实新时代党的建设总要求持续推动全面从严治党向纵深发展
[下一篇]:市政协召开第四十四次主席会议
网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

商洛市政府 微博、微信
您是第 位访客!
看商洛公众微信号