当前位置: 首页->工作动态->正文
郑光照主持召开市政府党组扩大会议传达学习中央重要会议和文件精神
发布时间:2020/04/10  浏览次数: 次  来源:
4月9日,市政府党组书记、市长郑光照主持召开市政府党组扩大会议,传达学习中共中央政治局常委会4月8日会议精神,集体学习《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于构建现代环境治理体系的指导意见〉的通知》精神,研究部署我市贯彻落实工作。

会议指出,4月8日习近平总书记主持召开的中共中央政治局常委会会议,深入分析了国内外疫情防控和经济运行形势,研究部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作。各级各部门要认真学习领会,严格落实外防输入、内防反弹防控策略,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,把疫情防控网扎得更密更牢,坚决堵住所有可能导致疫情反弹的漏洞。要全力应对当前复工复产和经济社会发展面临的新困难、新挑战,全面落实各项优惠扶持政策,想方设法创造复工复产有利条件,帮助支持困难行业和中小微企业渡过难关。要切实保障和改善民生,做好市场保供稳价工作,确保群众基本生活不出问题。

会议强调,医疗保障是社会保障体系的重要组成部分,是民生保障的重要内容。党中央、国务院出台的《关于深化医疗保障制度改革的意见》,对未来10年医疗保障的发展方向和工作原则作出精准定位,对医疗保障制度改革作出全面部署,是我们做好新时期医疗保障工作的纲领性文件。各级各相关部门要认真抓好学习贯彻,持续用力深化医疗保障制度改革,加快建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次医疗保障体系,切实提高医疗保障水平,不断增进民生福祉。

会议要求,要深入贯彻落实《关于构建现代环境治理体系的指导意见》精神,以推进环境治理体系和治理能力现代化为目标,加快建立健全领导责任体系、企业责任体系、全民行动体系、监管体系、市场体系、信用体系、法律政策体系,进一步明晰政府、企业、公众等各类主体责任,提高市场主体和公众参与的积极性,形成全社会共同推进环境治理的良好格局,为推动生态环境根本好转、建设美丽商洛提供有力的制度保障。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:商洛军分区党委第一书记任职大会召开
[下一篇]:郑光照主持召开市政府第十次常务会议
网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

商洛市政府 微博、微信
您是第 位访客!
看商洛公众微信号