当前位置: 首页->工作动态->正文
市决咨委召开二届三次全体会议
发布时间:2020/05/15  浏览次数: 次  来源:
5月14日,市决咨委召开二届三次全体会议,总结2019年工作,安排部署2020年各项重点工作。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,市决咨委主任何铁虎作工作报告,副市长刘伟出席会议,市决咨委副主任罗均让、刘永根出席。

会议指出,过去一年,市决咨委围绕全市工作大局和决策需求,努力发挥顾问、委员、联络员的集体智慧,积极探索决策咨询工作的新机制、新方法,不断拓宽咨询领域,扎实开展调查研究,精心撰写报告建议,强力推动课题研究成果转化,各方面工作都有了长足发展,为推动商洛经济社会发展贡献了力量。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是科学谋划“十四五”的重要一年。要深刻认识新时代追赶超越的大环境、大背景,明确新形势、新要求,紧扣商洛市情民情和发展阶段性特征,积极思考谋划商洛长远发展。要对统筹做好“六稳”工作、落实“六保”任务及时研究论证,围绕突出“乡村振兴”、推动工业园区科学发展、健康养老服务业三大课题,集中力量探索研究,多提重实际、能操作的好办法。要积极发扬民主,深入开展讨论,广泛听取不同领域、不同行业的声音,凝聚各方智慧,努力帮助市委、市政府更好决策。

会议要求,要高度重视决策咨询工作,积极支持决咨委开展工作,及时提供相关信息资料,主动为课题研究、实践调研提供方便。要大力宣传决策咨询工作先进典型,营造良好的舆论氛围和社会环境,推动决策咨询工作开启新征程、展现新作为、作出新贡献。要健全决策咨询制度,听取吸纳专家意见建议,确保作出的重大安排、出台的政策措施,更加符合客观实际。要将决策咨询研究成果转化落实作为推动工作的有效抓手,建机制、促转化,真正把各项研究成果转化为加快发展的强大动力。

会议表彰了2019年度优秀课题成果、优秀咨询建议和先进个人。农业农村与城乡建设组、工交财贸与环境保护组、社会民生与法治组、市农业农村局、市工信局、市卫健委作交流发言。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:胡和平在陕南绿色循环发展工作座谈会上强调认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话 只争朝夕真抓实干大力推动陕南绿色循环发展
[下一篇]:郑光照在孤山村宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话精神时强调以总书记重要讲话重要指示精神为指引 奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章
网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

商洛市政府 微博、微信
您是第 位访客!
看商洛公众微信号