当前位置: 首页->重要讲话->正文
郑光照:抓进度 出精品 树形象
发布时间:2018/03/28  浏览次数: 次  来源:

3月27日下午,市委副书记、市长郑光照深入市区重点城建项目现场,实地检查工程进展情况,研究解决存在困难和问题。副市长周秀成一同参加检查。

郑光照先后来到西门户区提升改造项目、文卫路北段提升改造项目和工农路提升改造项目现场,认真听取了工程建设情况汇报,详细了解了土地征收、拆迁安置等情况,并针对当前存在的困难和问题,现场研究解决办法,特别是对建设进度滞后的项目,还现场办公,逐一明确了工作责任和时限进度要求。

郑光照指出,正在实施的中心城区城市建设重点项目,都是补齐城市短板、改善人居环境、提升城市品位的重大工程,对于拓展城市发展空间、增强城市承载力具有十分重要的作用。市、区各相关部门要增强时间观念和效率意识,下定决心、坚定信心、协同发力,抓紧完成土地征收、房屋拆迁等重点工作,多渠道解决项目资金难题,切实营造良好的建设环境。各施工单位要紧盯目标、倒排工期,高标准高质量推进工程建设,确保项目早建成、市民早受益。

郑光照强调,要结合“五城联创”,在做好项目规划、施工的同时,做好绿化、亮化、美化工作,切实提升城市形象品位。要注重保护道路和拆迁区域原有的绿化植被,尽可能保留、移栽,打造安全、畅通、靓丽的道路环境。要以保证安全为重,以工程质量为要,以时间节点为标,全力打造精品工程、样板工程,向市委、市政府和广大市民交上满意答卷。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郑光照:高起点谋划 高标准建设 高水平筹备
[下一篇]:郑光照:强化“四个意识”扎实做好信访维稳工作