当前位置: 首页->重要讲话->正文
郑光照:全力以赴稳工业稳投资稳增长
发布时间:2020/07/28  浏览次数: 次  来源:

7月27日下午,市政府召开全市重点工业企业(项目)促投资稳增长推进会议,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,落实省委常委会议要求,分析全市工业经济发展形势,安排部署工业企业促投资稳增长工作。市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话。他强调,要共克时艰,迎难而上,坚定信心,精准施策,全力以赴稳工业、稳投资、稳增长。副市长周秀成主持会议。

郑光照指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情的不利影响,广大工业企业积极作为、勇于担当,工业生产逐步呈现向好态势,但总体形势依然严峻复杂。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以及在企业家座谈会上的重要讲话精神,深刻认识工业在全市经济社会发展中的重要地位和作用,切实增强加快工业发展的紧迫感和责任感,聚焦目标任务,坚持问题导向,强化运行组织,主动优化服务,推动工业经济再兴再壮再发展。

郑光照强调,工业是全市经济的“定盘星”,稳住了工业,就能够稳住经济的“基本盘”。各级各部门要主动服务企业需求,做好生产要素保障。要深化“百人包百企”活动,“一企一策”及时解决企业困难问题和融资需求,全力保障重点企业达产达效。要全力促进惠企政策落细落实,优化简化办事流程,结合“银企双进”等活动,在资金使用、手续办理等方面为企业和项目建设提供最大限度支持。要积极做好项目建设手续办理、土地供应、资金协调、环境保障等工作,确保签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效。要制定出台工业稳增长促投资的激励政策,调整优化年度工业发展考评办法,以考核推进工业回升增长、转型发展。

郑光照要求,广大企业家要弘扬企业家精神,以长远发展眼光,把企业做大、把产品做强、把市场做活。重点企业要全力克服困难,发挥好排头兵作用,带动全市企业尽快走出困境,实现逆势发展。要吃透国家政策,规避市场风险,加强与行业与政府部门的交流沟通。要遵法守信、规范经营,塑造良好的企业形象,努力推动工业经济加快复苏、企稳向好。

会上,7户重点工业企业和1户重点项目建设单位作了交流发言。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:郑光照:全力以赴做好防汛抢险救灾各项工作 最大限度降低人民群众生命财产损失
[下一篇]:郑光照:抓实抓细防汛救灾各项措施 保障人民群众生命财产安全
网站声明 网站地图 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

商洛市政府 微博、微信
您是第 位访客!
看商洛公众微信号