WAP
RSS

 

我市举办市厅级领导干部和县处级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习班
2020-05-16 11:16 记者 李敏 
5月15日上午,全市市厅级领导干部和县处级主要领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习班在商州开班。市委书记郭永红主持开班式并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,牢牢把握奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的总体目标和推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展等五项要求,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,以只争朝夕、真抓实干的作风和精神状态,奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章,努力把总书记擘画的宏伟蓝图变成美好现实。

开班式上,大家集体观看了省委书记胡和平在全省市厅级领导干部学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班上的讲话视频。省委第六巡视组组长马宏玉到会指导。市人大常委会主任张岗岭,市委副书记、市长郑光照,市政协主席高健,市委副书记李豫琦,市委常委、市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席及其他在职厅级领导同志出席。

郭永红指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,深刻指出陕西未来发展的前进方向、工作重点和实践要求,是我们做好一切工作的政治引领,谱写新时代追赶超越新篇章的行动指南,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的有力武器,激励全市上下只争朝夕、真抓实干的动力源泉。特别是总书记来陕考察第一站就来到商洛,让全市干部群众深受鼓舞和鞭策,也给我们带来了大福气、大机遇、大考卷。全市上下要深刻认识总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的重大意义,自觉在学懂弄通做实上下功夫,以“人一之,我十之,人十之,我百之”的劲头深学细悟笃行,真正做到在学习贯彻上走在前列、当好标杆。

郭永红强调,要全面准确把握总书记关于陕西工作的五项要求,对标对表审视自我,聚焦协调发展与绿色循环发展要求,紧盯生态、区位、资源、文化“四大潜能”,切实在生态优市、实业强市、文旅活市上持续发力,奋力谱写商洛新时代追赶超越新篇章。要处理好“赶”与“转”的关系,进一步优化产业结构、转变发展方式、创新发展动能,实现经济量的合理增长和质的稳步提升,着力在经济高质量发展上迈出更大步伐。要处理好“对内改革”与“对外开放”的关系,积极抢抓高铁时代机遇,加快形成近接“西三角”、远承“长三角”两个经济圈,融入“一带一路”和长江经济带的开放新格局,统筹推进“放管服”等重点领域改革,着力打造内陆改革开放高地重要支点。要处理好“绿水青山”与“金山银山”的关系,坚持生态优先、绿色发展,真正当好秦岭生态卫士,着力推动生态环境质量持续向好。要处理好“保”与“增”的关系,着力加强民生保障和社会建设,决战决胜脱贫攻坚,办好民生实事,强化基层治理,不断满足人民群众对美好生活的需求。要处理好“严管”与“厚爱”的关系,大力弘扬延安精神,精心组织开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,健全部署、协调、督办、整改、问责和总结6个闭环责任链条,切实在激励担当作为、强化正风肃纪上持续用力,着力推动全面从严治党向纵深发展。

郭永红要求,要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,统筹做好疫情防控和经济社会发展,确保完成年度目标任务要求。要抓政策落地,用足用活上级政策,切实打通政策落实的“最后一公里”。要抓重大项目,全力抓好西十、西康高铁等重大项目建设,精心编制“十四五”规划,健全完善重大项目储备机制,不断夯实稳增长的基础。要抓延链强链补链,围绕产业链部署创新链,围绕创新链布局产业链,切实提高产业链水平和抗风险能力。要抓市场主体培育和要素保障,加强土地、资金、人才供给,切实解决企业发展的“痛点”和“堵点”,提升主体总量、增强市场活力。要抓精准服务,实施“百人包百企”“一企一策”等机制,为项目落地、企业发展提供良好环境。要抓招商引资,立足大旅游、大健康、新材料等重点产业和优势资源,大力开展以商招商、乡情招商、园区招商、产业链招商,吸引更多人流、物流、信息流注入商洛。

郭永红强调,各级领导干部是全市党员干部的“关键少数”,必须在学习贯彻上走在前、当标杆、作表率。要带着党性学,进一步明晰前进方向、掌握思想武器、汲取强大动力,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话重要指示精神上来。要带着感情学,悉心体悟总书记对陕西尤其是商洛人民的关心和厚望,切实增进对党的核心、军队统帅、人民领袖的拥护和爱戴。要带着使命学,以只争朝夕、真抓实干的具体行动,推动新时代各项工作取得新气象新作为。要带着问题学,确保把学习的过程成为扬优势、补短板、促发展的过程。要分层分级做好领导干部全员学习教育,灵活多样开展宣讲活动,推动总书记来陕考察重要讲话重要指示精神在商洛落地生根。

市直各部门、各县区、商洛高新区主要负责同志等参加学习班。

关闭窗口

 

 

网站地图 关于我们 网站声明 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!