WAP
网站支持IPV6

 

郭永红在市委全面依法治市工作会议上强调深入学习贯彻习近平法治思想 努力建设更高水平法治商洛
2021-02-23 08:38 记者 李敏 党率航 
 
2月22日,市委书记郭永红出席市委全面依法治市工作会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,认真学习贯彻习近平法治思想,努力建设更高水平法治商洛,为新时代追赶超越提供坚强法治保障。

市人大常委会主任张凯盈传达中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议精神,市委副书记、市长郑光照主持。市政协主席高健出席。市委副书记李豫琦宣读全省法治政府建设示范地区(单位)和项目命名的决定。市委常委武文罡、李波、马生龙、薛小毛、杜志强、胡宏,市人大常委会副主任李吉斌、张盈安,副市长矫增兵,市政协副主席夏启宗、刘仲林,市中级人民法院院长黄东斌、市人民检察院检察长刘向东出席。市委常委、市委政法委书记于震宣读全市法治建设先进集体和先进个人的通报。

郭永红指出,习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。要学深悟透习近平法治思想,深刻领会丰富内涵和实践要求,切实增强推进全面依法治市工作的责任感和使命感,把习近平法治思想落实到全面依法治市各方面和全过程。

郭永红强调,要准确把握推进全面依法治市工作的形势和任务,切实筑牢推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理的法治基石。要充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,着力在提高立法质效、推进依法行政、公正严格司法、增强全民法治意识上下功夫,不断提升全面依法治市工作水平。

郭永红要求,各级党委(党组)、政府要切实担负起法治建设的主体责任,夯实各方面的工作责任,不断提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。要推进法治队伍革命化、正规化、专业化、职业化,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,努力建设一支高素质法治工作队伍,不断推动新时代全面依法治市工作有新气象新作为。

郑光照强调,各级各部门要提高站位抓学习,深入学习领会习近平法治思想,做到学用贯通、知行合一,牢固树立法治思维,强化法治意识,真正将依法治市要求落实到工作各领域、各环节、全过程。要聚焦重点抓落实,各级党政主要负责同志要严格履行推进法治建设第一责任人职责,坚持依法决策、依法行政,确保全面依法治市各项任务措施落细落实。要加强领导求实效,创新工作举措,靠实责任,形成合力,加强督察考核,推动法治商洛、法治政府、法治社会建设取得实效,为实现“十四五”良好开局、经济社会高质量发展提供有力法治保障。

关闭窗口

 

 

网站地图 网站声明 关于我们 返回顶部

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!