当前位置: 首页>>重点领域信息公开>>财政资金>>公开信息内容
镇安县人民检察院2018年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明
索引号: 01606072-9-30/2019-1015064 公开目录: 三公经费 发布日期: 2019年10月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

1、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出总体情况说明。

2018年度本部门一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出合计37.09万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费4.28万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费32.81万元。比上年度增加3.17万元,增幅9.35%,增加原因是车辆老化,公车运行维护费增多。当年“三公经费”支出预算合计22.50万元,其中:公务接待预算4.50万元,公务用车运行维护费预算18.00万元。超预算支出14.59万元,超预算原因是检察业务和扶贫工作开展远超年初预期,实际发生支出数多于年初预算数。截止2018年底,本部门保有执法执勤用车5辆。

(1)因公出国(境)支出情况。

2018年度本部门因公出国(境)支出0万元,与上年持平。

(2)公务用车购置及运行维护费支出情况。

2018年度本部门购置车辆0台,支出和预算费用均为0万元,与上年持平。当年公务用车运行维护费32.81万元,较上年度增加3.48万元,增幅11.86%,增加原因是刑事案件数量增加、公益诉讼工作深入推进、脱贫攻坚工作常态化开展,原本运行状况较差的车辆使用频率急剧增高,运行维护更为频繁,费用增多。

(3)公务接待费支出情况。

2018年度本部门国内公务接待批次为48批次,420人次,支出4.28万元,较上年度减少0.31万元,减幅6.75%,减少原因是本部门严格执行八项规定,切实执行公务接待相关规定,厉行节俭。

2、培训费支出情况。

2018年度本部门培训费支出0.83万元,较上年度减少3.17万元,减幅79.25%,减少原因是本部门厉行节俭,严格控制并缩减自费型培训;当年培训费支出预算0万元,超预算原因是根据统一的预算口径,培训费年初不做单独预算,年末按照实际发生数列支。

3、会议费支出情况。

2018年本部门会议费支出和预算均为0万元,与上年持平。