当前位置: 首页>>重点领域信息公开>>财政资金>>公开信息内容
丹凤县稳定务工就业开展“五送”活动
索引号: 01606072-9-30/2020-0316004 公开目录: 就业 发布日期: 2020年03月16日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

丹凤县摸清群众就业务工需求底数,建立农户就业、培训台账,抢抓企业复工复产机遇,及时针对性做好就业、培训服务,开展“五送”活动,解决在疫情防控下的就业务工困难,有序组织贫困劳动力就业务工。

一是送信息。按照当前疫情防控不准外省人员来丹凤县的要求,对县内复工企业岗位需求进行摸底,利用扶贫车间、公益岗位等,积极组织劳动力县内本地就业;利用微信、公众号、电话、短信、大喇叭、发放宣传单等方式,积极宣传推送就业劳务信息、培训信息,为群众广泛提供就业务工服务。

二是送服务。按照“分批有序错峰”的要求,对一些在县外就业劳动力可以返回原岗位上班的,在做好疫情防控的情况下,积极提供绿色通道,保证群众及时外出;对有组织化的县外规模就业务工的,集中统一派送车辆,免费送达。

三是送技能。根据群众培训意愿开展摸底登记,组织培训机构到一线服务,在镇村、在就业现场开展技能培训,提高劳动力就业能力。

四是送岗位。大力开发公益岗位,为贫困劳动力增加就业机会;积极利用东西部扶贫协作等工作机制,提前做好输出地和输入地有效对接;动员和奖励就业中介服务机构、就业带头人,积极与县外务工单位建立联系,在疫情结束后,迅速有组织外出务工就业。

五是送政策。针对疫情防控工作对全县本地企业复工、劳动力转移就业收入下降等问题,在梳理“1+7”就业扶贫政策的基础上,争取融合、统筹资金,制定出台群众就业、县内企业、扶贫车间、自主创业等就业奖励支持办法和服务措施,确保疫情灾害面前,群众就业和务工收入不减。(李冲)