当前位置: 首页>>重点领域信息公开>>财政资金>>公开信息内容
商南县四项举措强化稳就业
索引号: 01606072-9-30/2020-0426002 公开目录: 就业 发布日期: 2020年04月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为了统筹推进疫情防控和经济社会发展,商南县采取四项举措强化稳就业,确保了全县就业形势稳步推进。

一是实施劳务转移帮就业。充分发挥8个驻外劳务基地和6家人力资源公司作用,广泛收集用工岗位信息,组织网络招聘23场,对接企业152家,发布岗位信息2.1万条,实现转移就业17636人,其中贫困户2503人。通过开展县内企业用工调研和“一对一”专项招聘,举办溧商“线上招聘”,协调防疫、交通、交警等部门开辟出行“绿色通道”,“点对点”输送务工人员85车1553人。

二是开发公益岗位保就业。通过腾退公益性岗位优先安置无法返岗人员,新增水管员增加公益性岗位的方式,一季度累计安置公益性岗位426人;同时,及时受理临时防疫公益性岗位,截至目前,共有17个单位申报687个临时防疫公益性岗位。

三是优化公共服务扶就业。大力推行线上服务“不见面”等网上招聘活动,简化办理流程,就业创业登记采取网上登记,预约服务等措施,方便求职者择业、用人单位招人,让数据多跑路、群众少跑路,确保了疫情期间复产企业及创业人员享受政策服务不间断。探索推行创业担保贷款实行“一网通办”受理,贷款申请、受理、材料审核、征信查询等手续全部网上经办、一次性办结。

四是扶持自主创业带就业。通过实施强化政策宣传促落实、优化便民举措强服务、推行线上办公“不见面”、建立会商机制解难题四项举措加大对创业人员及小微企业资金支持力度,助推县内企业复工复产。截至目前,共发放贷款69笔1105万元,其中贫困户4户40万元,扶持创业69人,带动就业138人。