当前位置: 首页>>重点领域信息公开>>财政资金>>公开信息内容
商南县扎实推进省内区域对口协作助力转移就业
索引号: 01606072-9-30/2020-0428001 公开目录: 就业 发布日期: 2020年04月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为了贯彻落实省内区域对口帮扶要求,扎实推进就业扶贫对口协作,有效促进商南县贫困劳动力转移就业,助推脱贫攻坚。4月24日上午,商南县就业管理局联合红海人力资源公司举行赴咸阳务工人员欢送仪式。县就业局副局长章红军、劳务股工作人员及16名务工人员(其中贫困劳动力8人)参加了仪式。

欢送仪式上,免费为16名赴咸阳务工人员发放了生活用品,县就业管理局副局长章红军就做好自身防护、学好本领、安心务工对外出务工人员提出了殷切希望。

据悉,本次有组织的务工输出,是县就业管理局克服疫情影响,推动省内区域对口协作的一项重要举措。前期,结合商南贫困劳动力就业需求,通过多次与秦都区人社局沟通对接,征集就业岗位,安排人员进镇入村动员宣传,共组织24名劳动力参加了秦都区隆基光伏公司的网络面试,最终有16人达成就业意向并乘坐务工专车前往咸阳市秦都区就业。(商南县就业管理局 桂青圆 陈艳梅)