WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区召开第31次区委常委会
索引号: 01606072-9-02_A/2018-1109001 公开目录: 重大会议 发布日期: 2018年11月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

11月7日,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安主持召开第31次区委常委会,传达学习中省相关精神,安排部署商州区贯彻落实工作。区政协主席李崇军等列席会议。

会上,张盈安组织学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅<关于印发防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定>的通知》。王亚珍组织学习了《中共陕西省委关于陕西日报社系列严重违纪违法案件的通报》。

张盈安强调,要深入学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话及批示指示精神,坚决贯彻执行中省市对统计工作的要求;要强化底线意识,各级各部门要压紧压实责任,坚持实事求是,坚守统计底线、不碰统计红线,确保统计数据完整准确真实可靠。凡发现统计违纪违法行为,一律依法从严责任倒查,坚决从快从重处理;要认真自查自纠,严格按照国家统计督察要求,抓好数据质量全面检查、非法统计调查项目清理、规范统计数据发布、违背统计法精神的文件及做法清理、统计执法等工作,发现问题及时整改;要做实统计工作,进一步完善统计体系,健全统计体制,规范统计流程,明确责任权限,确保应统尽统,不出任何漏洞。加大对一线统计人员的培训力度,夯实统计基层基础,严格依照统计法律法规组织开展统计工作,做好数据质量的监督管理。

张盈安强调,大家要充分认清陕西日报社系列严重违纪违法问题的严重性和危害性,深刻汲取案件教训,反思自身思想、工作实际,引以为戒、自警自省。要进一步增强政治意识,各级各部门要以这一案件为反面教材,更加自觉地加强对习近平总书记关于新闻舆论宣传工作系列重要讲话精神的学习,始终与党中央保持高度一致,尤其是宣传部门,要加强对我区舆论宣传阵地的思想政治引领和监督管理,引导各媒介组织树立正确的价值观,牢记自身肩负的政治责任。要进一步严守各项纪律规定,各级各部门要深入开展警示教育,不断强化对党员干部的监督管理,做到以案为鉴、警钟长鸣;要进一步抓好意识形态各项工作。各级各部门主要负责人要认真履行意识形态工作责任制,切实把这一责任扛在肩上、抓在手上。要深入查找我区意识形态领域和宣传工作中存在的短板,举一反三,从体制机制上找问题、查漏洞,不断健全完善长效机制,推动意识形态领域各项工作高质量发展。

会议还听取了区政府党组关于中省环保督察反馈问题整改情况和中央环保督察“回头看”配合保障工作开展情况的汇报;听取了区政府党组关于近期创卫工作开展情况的汇报;听取了区政府党组关于重大项目观摩筹备情况的汇报;审议了《商州区关于规范机关事业单位工作人员借调工作的暂行规定》、《商州区科级领导请休假制度(试行)》;审议了《区直部门领导班子综合研判实施方案》。(商州新闻网 刘文睿 赵乃宽)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!