WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区召开全区安全住房问题排查整改工作推进专题会
索  引  号: 01606072-9-02_A/2020-0305002 公开目录: 建设动态 发布日期: 2020年03月05日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

3月2日下午,市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安主持召开全区安全住房问题排查整改工作推进专题会议。区委副书记、区长李旭光,区委副书记魏巍,区委常委、纪委书记、监委主任王仕志,区委常委、副区长李录虎等参加会议。

会上,李录虎汇报了全区农村安全住房问题排查整改工作进展情况;与会人员进行了讨论发言。

张盈安强调,农村住房安全保障工作是脱贫攻坚的核心任务,是实现“两不愁三保障”的硬性指标。全区上下要高度重视安全住房问题排查整改工作,积极主动作为,全力以赴做好问题发现与整改工作,确保全区安全住房问题真正清零销号。

张盈安要求,一要明确责任,分级负责。区级包抓领导要下沉一线发现问题、解决问题,各镇办、各相关部门要相互配合,各司其职、各负其责,及时整改排查发现的问题,加快补齐易地搬迁、危房改造的短板,彻底消除住房安全隐患。二要坚持标准,扎实整改。明确安全住房排查整改标准,要严格对照安全住房认定标准,确定专业人员上门入户核查定性,坚持分类施策、精准整改,不得随意降低整改标准和要求。三要健全机制,按期销号。健全理顺安全住房问题排查整改机制,建立健全问题发现、现场核查、及时交办、明确责任、整改落实、现场验收、资金兑付、上报销号的机制,建立问题整改台帐,坚持边查边改,确保问题及时发现整改、按期销号。四要认真排查,及时纠错。加快住房安全认定的纠错工作,区住建局要继续做好对全区安全住房认定错误的排查、纠错工作,彻底把鉴定不准不实问题整改到位。五要听取意见,反馈结果。高度重视信访问题举报,走好群众路线,积极听取群众意见,对群众反映的问题要逐一核实,问题办结后要及时进行回复回访,坚决防止突出问题久拖不决。六要严肃追责,提高效率。各镇办各相关部门要加快进度,明确整改时限,提高整改效率,务必于4月底高质量完成。对整改工作中相互扯皮、推卸责任而导致不能按时完成整改任务的,将严肃处理。七要灵活运用,推动落实。把原则性和灵活性结合起来,坚持具体问题具体分析,灵活使用政策,妥善解决有关问题,全力推动安全住房问题整改见底清零。(刘文睿 李琰 谭青青)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!