WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州城管集中拆除侯塬周磨两社区违法建筑
索  引  号: 01606072-9-02_A/2020-1230001 公开目录: 房屋拆迁 发布日期: 2020年12月30日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

针对刘湾街道办事处周磨社区二组居民周某民和侯塬村六组居民周某定在无审批手续的情况下违法抢建,为维护城市规划的严肃性和权威性,严厉打击违法建设行为,2020年12月29日上午,刘湾城管执法中队组织全体城管执法队员与刘湾街道办事处联合执法,对周某民188平方米、周某定128平方米的违法建筑进行了强制拆除。

日前,刘湾城管执法中队中队长牛亮带领执法人员在巡查中发现,刘湾街道办事处周磨社区二组居民周某民在杨湾移民小区东围墙外突击强行施工打地基建房,执法队员查封施工现场后向其下发了《责令停止违法行为通知书》、《限期改正违法行为通知书》及《违法建设通知书》。侯塬村六组居民周某定在未取得任何建房审批手续的情况下,雇工建房,城管执法人员查封施工现场,遣散雇工,找到周某定责令其自行拆除违建。当时,周某定及其家人主动向执法队员保证自己马上停工,自行拆除绝不再建。近日,周某定及其家人利用星期六、星期日突击抢建,强行将楼顶打起;周某民已没有在规定时限内将违法建筑自行拆除。

为了认真贯彻《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》,《商州区中心城区违法建设管理考核制度》及《刘湾街道办事处关于开展违法乱占滥建大宣传大整治实施方案》,坚决遏制辖区违法建设行为,切实维护中心城区规划建设的严肃性,进一步加强对辖区违法建设的巡查管控力度,依法从严查处违法建设行为,12月29日上午,刘湾城管执法中队组织全体城管执法队员与刘湾街道办事处联合执法,动用大型挖掘机将周某民、周某定突击抢建的违法建筑进行了彻底拆除。

这次针对辖区内违法建设行为的专项执法宣传拆除整治行动,让当地违建户明白“违法建筑,违建户不自行拆除,逾期执法部门将会强制拆除。”的政策,有力地打击了当地个别居民不顾大局,不服法、不服管的嚣张气焰,有效震慑了当地的违建势头,为商州中心城区规划建设营造了规范有序的管理秩序和发展环境。

(商州区城管局 杨浩利)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!