WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


我市召开政法队伍教育整顿新闻发布会
索  引  号: 01606072-9-02_A/2021-0315001 公开目录: 新闻发布会 发布日期: 2021年03月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
3月12日,全市政法队伍教育整顿新闻发布会在市行政中心举行。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长于震出席并介绍我市政法队伍教育整顿有关情况,副市长、市公安局局长矫增兵,市中级人民法院院长黄东斌,市人民检察院检察长刘向东参加,市司法局负责同志就社会关切问题回答了记者提问。

记者从发布会上了解到,按照党中央部署,此次政法队伍教育整顿自下而上分两批进行。市、县区两级党委政法委、政法单位全体在编在职干警和镇办政法委员作为第一批纳入教育整顿范围,从今年3月初开始,6月底基本结束。本次教育整顿分为学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,把学习教育贯穿始终,把警示教育与自查自纠、发现问题与总结提升结合起来,有序有效推进。

我市将坚决贯彻党中央决策部署和省委工作要求,围绕“四项任务”,落实落细“三个环节”,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,坚持严字当头,突出问题导向,从群众最需要的地方做起,从群众最不满意的地方改起,精准发力、精准施策,全面正风肃纪、反腐强警,努力打造“四个铁一般”的商洛政法铁军,为推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理贡献更大力量,以政法队伍的新面貌、党和人民满意的新业绩,庆祝中国共产党成立100周年。

新闻发布会上还公布了省政法队伍教育整顿第十指导组值班电话:0914-2035666,邮政信箱:陕西省商洛市第0005号专用邮政信箱,受理群众反映市级及所辖县区党委政法委、法院、检察院、公安、司法行政机关和监狱政法干警问题的来信来电。目前,市、县两级政法队伍教育整顿已全面启动,正在有序有效开展。(记者 谢非)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!