WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市卧龙山公墓管理所2021年清明节致广大客属的一封公开信
索  引  号: 01606072-9-02_A/2021-0322001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2021年03月22日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
广大客属朋友们:

大家好!

春风吹来万象新,又是一年清明节。在这传统的祭祀节日里,你们怀着崇敬的心情来到墓园,为逝去的亲人进行祭扫,以实际行动表达对故人的哀思,我们向你们表示致敬,并作出如下服务承诺与提醒:

1.入园客属要积极配合疫情防控。入园时必须佩戴口罩,按工作人员要求排队扫码测温登记,有序入园。

2.引导大家移风易俗,提倡环保祭祀。我所向每位客属赠送两条祈福黄丝带,倡议“用鲜花(绢花)换纸钱”的方式进行文明祭扫,表达对故人的哀思和怀念。

3.设立“学雷锋文明岗”。为大家提供热水、坐凳,开展“心灵安抚”延伸项目,免费为由于亲人离世造成情绪困扰的客属进行心理疏导。用心为大家提供便民、暖心服务。

4.开展“代客扫墓”服务。为行动不便、身在外地不能回家祭扫的客属免费提供“代客扫墓”服务。

我们的目标就是让“逝者安息,生者无愧”。我们将竭诚为客属提供优质服务,积极践行民政人“以民为本,为民爱民”的工作宗旨。

与此同时,我们温馨提示:安全第一,牢记心上。要合理安排祭祀时间和路线,选择错峰祭祀。倡导绿色、低碳出行,尽量乘坐公共交通工具,减少驾乘车辆,避免人流车流拥堵;入园的车辆、摩托要有序停放在停车场;要照顾好老人和小孩,不要靠、踩、踏墓碑,防止碑体坍塌伤人,以防发生安全事故;祭祀时,严禁燃放鞭炮、减少烧纸量,并把纸灰自觉倒在焚烧炉里,避免引发火灾;提倡采用敬献鲜花、绢花,擦拭墓碑、念祭文等现代文明祭祀方式,防止污染环境,保护我们共同的美丽家园,为实现“商洛蓝”作贡献。

各位客属,希望大家理解支持,让我们相互协作,共同努力,打造一个文明、祥和、平安的清明节。

服务热线:0914-2380680

商洛市卧龙山公墓管理所

2021年3月19日

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!