WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


春季消防提示
索引号: 01606072-9-02_B/2017-0227001 公开目录: 科普宣教 发布日期: 2017年02月27日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

春季是火灾事故的多发季节,防火需要格外留意。

春节过后,工农业生产及消费进入旺季,用火用电大量增加,引发火灾的不安全因素相应增加。另外,春季是家庭装修旺季,装修过程中的电焊火花极易引发火灾。

野炊生火、清明节不文明祭祀行为都可能引发火灾。加之风大,一旦用火不慎引发火灾,火势很可能借风势迅速蔓延,从而形成大面积火灾。

因此,无论是身处家庭、单位,还是走到户外,一定要留心各种防火安全细节,养成良好的消防安全习惯。

家庭火灾大多由于居民用火、用电疏忽大意导致。因此,家庭在使用明火时要做到不卧床吸烟,不乱扔烟头火柴,并教育孩子不玩火;外出时要做到“三清三关”,即厨房清、阳台清、楼道清,关燃气、关电源、关门窗。

另外,在户外野炊时,应选择无风天气,选择远离易燃物并靠近水源的空旷地点,或是用水桶等容器备好水以防万一。野炊结束后,要及时熄灭火源再离开。一旦发现起火,要迅速利用周围工具进行扑救,并及时报警。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!