WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


我市精神病人伤人案善后工作有序开展
索引号: 01606072-9-02_B/2018-0222001 公开目录: 突发事件 发布日期: 2018年02月22日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

2月15日,商洛市社会福利院院民谷会学精神病突发,攻击3名院民,致1人当场死亡,2人受伤,受伤人员被及时送往市中心医院救治。伤者寇双宝因颅内大量出血,经商洛市中心医院全力抢救无效,于16日5时10分死亡。另一伤者洛宝经救治后,病情基本稳定。犯罪嫌疑人谷会学患有严重精神病。死者朱希照也是精神病患者,系商洛市运输公司病退职工。死者寇双宝,智障,属“三无”人员。伤者洛宝,癫痫、残疾人,也是“三无”人员。

案发后,市委、市政府主要领导作出重要指示,要求及时妥善做好案件处置及相关善后工作。市政府分管领导多次召开会议,现场听取案件汇报,安排部署应急处置工作。市政府及时研究成立了“2.15”案件应急处置领导小组,设立了综合协调、案件侦破、善后处理、医疗救治等工作组,统筹开展应急处置工作。

采取了五项处置措施:一是公安部门全力侦破案件,依法依规积极处置。二是抽调精干力量,全力做好救治抚慰工作。商洛市中心医院成立专家组,制定周密治疗方案,安排专人陪护,不惜一切代价对伤者洛宝进行救治,目前病情稳定。三是落实安全责任,妥善安排院民生活。对市社会福利院的重点部位、重点人员进行全面排查,完善精神病患者发病应急预案,增加值班力量,安排专职社会工作师对院民进行了心理疏导,消除了恐慌情绪。四是启动问责程序,严格责任追究。对市社会福利院院长作出停职检查,并对相关人员实施追责。五是深刻汲取教训,全面开展安全检查。市县区民政部门对全市各类民政服务机构,特别是敬老院、养老机构、救助站等进行全面排查。节日期间,市上派出3个督查组,对全市民政系统机构安全管理和隐患排查工作进行大检查。

目前,相关善后工作在有序进行之中。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!