WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


镇安县供电分公司开展高低压同杆低压断线应急抢修演练
索引号: 01606072-9-02_B/2018-0308003 公开目录: 应急演练 发布日期: 2018年01月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

日前,镇安县供电分公司结合元月安全生产月活动,开展高低压同杆低压断线故障应急抢修演练,有效应对配网线路突发事件,不断提高风险防范和处置能力。该公司领导班子及基层班所员工共90余人参加了本次演练活动。

本次演练结合配电网实际,主要模拟流程环节,以10千伏高低压同杆培训变台区低压B相断线(低压与高压带电安全距离较近)为演练科目。

上午9时20分,随着演练总指挥“演练开始”一声令下,一场针对高低压同杆低压断线故障的应急演练正式拉开序幕。整个演练过程中,参演人员分工明确,能够迅速进入工作岗位,接到故障报修电话、汇报故障情况、现场勘察并隔离故障、召开班前会、准备材料工器具、申请停电操作与许可工作、抢修排除故障、工作终结与恢复送电、召开班后会……各个环节故障抢修流程规范、到位,达到了演练的预期目的。

本次应急抢修实战演练目的就是要规范运维班、供电所管理模式改革后的分级分压管理工作,更好地为高低压同杆、高压同杆、低压同杆(停电线路与带电线路安全距离较近),确保人身、设备安全的前提下,带电线路需要配停工作,起到了规范引领作用。整个应急抢修过程完全按照故障抢修标准作业流程进行的,供电所办理应急抢修单,低压与高压距离较近,申请县调需要高压配停,县调向属地运维班下达调度指令,进行停电操作,高低压配合协调布置各自的安全措施。通过规范作业、严格把控,此次故障抢修演练达到了实战水平,检验了一线人员应急处置能力的效果。

在演练结束后,对应急抢修过程中各个环节逐一进行了点评,分析抢修排除故障、安全措施布置等,规范和细化故障断线应急处理流程,切实、有效提升优质服务水平,提高突发事件的应急处理能力。

该公司通过这次实战应急演练既检验了故障断线应急预案的合理性、实用性、操作性,同时提高了员工的安全抢修意识和应急处置能力,收到了良好的效果。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!