WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


2019年省级地质灾害应急技术支撑演练活动在洛南成功举办
索  引  号: 01606072-9-02_B/2019-0527001 公开目录: 工作动态 发布日期: 2019年05月27日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

5月22日,省自然资源厅和省地质调查院在洛南县城关街办刘涧社区滑坡隐患点成功举办了2019年省级地质灾害应急技术支撑演练活动。

省自然资源厅副厅长董普选、省地质调查院院长洪增林、省应急厅处长马力剑、市自然资源局局长周波等有关领导参加了演练活动。参演队伍由综合联络、技术协调、应急调查、应急监测等8个小组组成,从应急响应、紧急部署、应急调查、应急排查、应急监测、现场会商等多个重要环节进行了模拟演练,整个演练过程准备充分、有条不紊、配合默契、快速到位。演练中省地调院工作人员使用了固定翼无人机、旋翼无人机、三维激光扫描仪、合成孔径雷达、应急监测车等多种高端技术设备,开展了遥感航测、地形测绘、动态监测等调查监测工作,为应急管理工作提供了强有力的技术支撑。

董普选对演练活动给予了充分肯定,对全体参演人员不畏酷暑、兢兢业业的敬业精神给予了赞扬,同时也指出了存在的问题与不足。董普选强调,这次演练是全省在主汛期来临之际的一次省级应急技术支撑演练。演练模拟地质灾害险情,符合实际情况,情节紧凑、操作性强,锻炼了队伍,取得了很好的效果。董普选要求:要充分认识地质灾害防治形势。省地质调查院作为省政府直属的公益性地质调查队伍,要重点做好应急技术支撑工作,为政府分忧、为社会服务。做好应急值守工作。当前,正值主汛期,一方面要做好应急值班工作,另一方面要做好地质灾害应急技术支撑工作,做好应急技术人员、装备、资料的准备,做到关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要强化演练。在时间上将应急演练常态化,结合各种地质灾害类型,定期开展演练。丰富演练内容,通过演练,不断强化技术装备的熟练使用程度,不断提升地质灾害应急技术支撑能力。(洛南县 姚渤潮 袁罡 刘佳)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!