WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


陕西锌业公司硫酸泄漏应急演练顺利开展
索  引  号: 01606072-9-02_B/2019-0618001 公开目录: 应急演练 发布日期: 2019年06月18日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为了防范化解重点企业生态环境领域风险,切实提高重点企业应对突发性环境事件水平,形成统一指挥、反应灵敏、上下联动的突发环境事件应急体系,确保企业环境安全。近日,陕西锌业有限公司按照生态环境应急工作的要求,在该公司硫酸成品库现场举行100余人参加的硫酸泄漏事故应急救援演练,生态环境商州分局安排人员到场指导。

首先,由应急演练小组组长向员工们讲解了突发事件应急工作要求及硫酸泄漏相关知识,要求每一位员工严格按照规定,强化责任落实,做好各类危险品巡查、检查工作,定期检测、清洗、更换各类突发事件应急物资和设备,确保在突发事件发生时拉得出、用得上。

随后,该公司硫酸泄漏应急救援应急演练按照既定的方案、设置的场景顺利开展,员工们充分运用各种应急物质和设备,对险情进行正确判断和预控,采取有效措施实施应急救援工作,将事故危害降到最低程度,防止事态的扩大和蔓延。

最后,应急演练小组组长召集参加演练人员对应急演练整个过程进行了总结讲评,纠正存在的问题和不足,要求参演人员力争在今后工作中进一步完善和改正,应急演练活动取得了实效。

本次演练是一次企业多工种参与的综合性实战演练,通过演练,进一步规范了企业突发应急事件处置程序,明确了责任,提高了该公司应对突发环境事件的能力。演练方案设计合理,演练过程组织有序,处置措施有效得当,参演人员认真负责,抢险过程行动迅速,后勤服务保障得力,应急演练达到了预期的目的和效果。

(商州区环境局)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!