WAP
RSS

当前位置: 首页>>政府信息公开>>公开信息内容


商州推进重点领域专项整治
索  引  号: 01606072-9-02_C/2021-0924001 公开目录: 督查督办 发布日期: 2021年09月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近日,商州区纪委监委采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待和直奔基层、直插现场的“四不两直”方式,组建3个监督检查组,对全区18个镇办、12个区级牵头部门和21个参与单位作风建设突出问题专项整治开展监督检查。

截至目前,在教育领域,严肃查处了1个学校违规引导学生购买教辅用书问题,取消了1个单位年度评优评先资格,对违反教学纪律和师德要求的处分4人、诫勉谈话3人、约谈5人,及时回应家长对购买教辅资料的关切。在停车收费领域,受理群众电话举报问题线索23件,印发《中心城区停车收费问题专项整治行动的通告》2000多份,整治中心城区银行、酒店、宾馆门前私自设置道闸、安装地锁26处,缓解“停车难”问题。

今年以来,商州区建立“问题线索排查、重点线索查办、领导包案、追责问责、移交跟踪督办”五项监督机制;建立纪检监察机关牵头抓总,牵头部门主责推进,派驻纪检监察组监督落实,镇办和相关部门统筹推进的工作机制;建立健全“收支两条线管理、社会救助政策监测预警、打击违规放贷”等37条管理机制,以制度保障为作风建设专项整治保驾护航,以机制建立让作风建设专项整治成效体现在人民群众的获得感、幸福感上。

       

       

商洛市人民政府办公室主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!