WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区跟班培训学习+实践测试 提升网上信访规范化水平
索  引  号: 01606072-9-02_F/2018-1025001 公开目录: 信用建设 发布日期: 2018年10月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

商州区信访局于日前分别对全区18个镇办的信访网上办理员分三批,每批6人就网上信访新系统开展业务跟班培训学习+实践测试。

网上信访新系统网上操作培训会上,商州区信访局网上投诉受理办公室主任王秀荣详细讲解了网上信访新系统登录环境及应用过程,就新系统登录操作常见的问题做了详细解答,并对网上信访受理办理规范化操作的重要意义做了说明。网上投诉室业务骨干杨莉就网上信访新系统操作进行了演示,并对信访干部提出的疑难问题现场进行解答。随后对参加培训信访干部进行了网上操作实践跟班学习和现场检测,对操作过程和办理信访事项遇到的问题现场指导。对网上信访新系统操作却实有困难的采取下期继续跟班学习,直到熟练操作,测试过关为止。

通过此次跟班培训学习+实践测试,进一步规范网上流转、案件办理、群众评价、网上监督的信访事项受理办理机制,培训干部反映新的网上信访平台操作简单、流程规范,方便信访群众网上信访。信访人可以通过网上信访新平台反映诉求,查询诉求办理进展情况。进一步提升了网上监督评价体系,畅通了信访渠道。真正实现网上办理、网上流转,让数据多跑路群众少跑腿,减少群众走访和越级访,进一步夯实了“阳光信访”的基层基础。(商州区信访局 赵建雄)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!