WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市人民政府办公室关于公布市级部门权力清单和责任清单的通知
索引号: 01606072-9-02_Z/2016-0627001 公开目录: 市政府办文件 发布日期: 2016年06月24日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 商政办发〔2016〕61号
 

各县区人民政府,商丹园区管委会,市政府各工作部门、事业机构:

  为深入贯彻落实中省关于深化行政管理体制改革的决策部署,加快推进政府职能转变,强化权力运行制约监督,经市政府研究决定,现将市级部门权力清单和责任清单予以公布,并就有关事项通知如下。

  一、本次公布市发改委等33个市级部门行政职权共4257项。其中:市级保留事项3132项、属地管理事项1027项、审核转报事项73项、取消下放交由社会组织管理事项25项(详见附件)。

  二、各部门要严格按照清单行使职权,对保留事项要进一步优化运行流程,简化办事环节,缩短办理时限,提高办事效率;对取消事项不得随意设定条件或扩大范围,不得截留或变相实施;对下放事项要确保放到位,并指导做好承接工作。要按照权责一致的原则,切实加强事中事后监管,规范自由裁量权,做到不越位、不缺位,努力维护清单的严肃性、规范性和权威性。

  三、市监察局、市编办要严格纪律要求,加强监督检查,积极推进工作落实,确保政府部门权力清单制度推行顺利,取得实效。

附件:市级部门权力清单和责任清单审核汇总表

   (权责清单正文请在市政府门户网站下载)

                        商洛市人民政府办公室

                          2016年6月23日

    附件下载:
  [部门权力清单汇总表(总表)  54K]   [商洛市权责清单汇总  11819K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!