WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


郑光照同志在全市四季度经济工作安排部署会上的讲话
索引号: 01606072-9-02_Z/2016-1031002 公开目录: 商政通报 发布日期: 2016年10月31日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 商政通报(2016)第22期
 

(2016年10月26日)

刚才,市发改委、统计局分别通报了前三季度经济运行情况;各县区和商丹园区也分别汇报了前三季度工作成效、存在问题和四季度重点工作。各位副市长就分管工作讲了很好的意见,请大家认真抓好落实。

下面,我讲三点意见:

一、坚持问题导向,精准发力

我先给大家传达一下省政府常务会议精神。10月17日,省政府召开第18次常务会议,分析前三季度经济形势,安排部署第四季度工作。会上, 各位副省长对各自分管工作进行了安排,胡省长作了重要讲话。胡省长指出,今年以来,全省上下紧盯追赶超越目标,在供给侧结构性改革、稳增长、促投资等方面实施了一系列针对性举措,主要经济指标逐步回稳,前三季度经济运行呈现出“总体平稳、稳中向好”态势。同时,也存在经济全面向好的基础仍不稳固,宏观环境下行压力较大,市场主体投资意愿不强,重点区域发展仍不容乐观等问题。胡省长要求,四季度要在抓好创新驱动、民生保障、脱贫攻坚、生态环保、文化旅游等工作的基础上,突出抓好六项工作:一是全力以赴稳经济增长,努力完成全年各项目标任务。二是加快项目建设特别是重大项目建设,着力扩大有效投资,提前谋划新的储备项目。三是认真贯彻工业稳增长21条措施,保持全省工业稳定发展。四是发展壮大非公有制经济,营造良好环境促进民营经济、民间投资发展。五是切实做好财政金融工作,解决好发展的资金瓶颈问题。六是狠抓改革开放各项政策措施的落地落实,进一步优化投资发展环境和经济结构。

从我市情况来看,前三季度主要经济指标增长保持在合理区间,呈现出“稳中向好、稳中有进”的态势。全市生产总值完成456.77亿元,增长10%,仅次于安康,位居全省第二。规上工业总产值716.69亿元,增长17.3%,位居全省第三;规上工业增加值188.39亿元,增长14.5%,位居全省第二;非公经济增加值253.52亿元,占比55.5%,位居全省第二。城镇居民人均可支配收入19171元、增长8.4%,位居全省第一;农村居民人均可支配收入6285元、增长9%,位居全省第二。

目前,存在的主要问题是:

一是部分指标在全省位次偏后,个别指标与年度任务、与省考目标有欠账。主要表现在:

①一产、三产增速均在全省排名倒数第一,与去年相比分别后移了一位和六位;②城镇居民、农村居民人均可支配收入分别欠省考指标2.5和2.2个百分点;③财政总收入增长16.05%、短进度1.5个百分点,地方财政收入增长8%、排全省第五、短进度10.13个百分点;④外贸进出口总额完成计划进度的47.5%,欠省考任务5.5亿元。

二是个别指标超过进度目标,但增速回落,位次后移。主要表现在:①固定资产投资增长21.1%,虽超出年度目标(16%以上)5.1个百分点,但较上半年回落了2.7个百分点,位次由上半年第二跌到了第五,原因有两个方面,一个是一、二产投资放缓(一产完成投资37.1亿元,同比下降26.4%,二产完成投资179亿元,同比下降3.4%);另一个是民间投资连续出现负增长(一季度下降36%、二季度下降32.2%、三季度下降33.7%)。②社会消费品零售总额增长13.2%,超出年度目标(10%左右)3.2个百分点,位次由上半年第七退后到第八,原因也有两个方面,一个是除榆林、延安、西安三市增速低于10%外,其余地市都高于我市,其中安康增长14%、铜川增长13.5%;另一个是,限上消费品零售额下降,批零住宿餐饮业收入增速低位运行,个别企业退出限额统计范围,石油、汽车、大型家具等消费外流。

三是个别指标增速放缓,有的出现负增长。主要表现在:①工业投资增速放缓。现代材料、绿色食品、现代医药三大传统支柱产业完成投资106.5亿元,同比下降7.2%,占全部工业投资59.5%,同比下降5.8个百分点。②客货运周转量提升缓慢。受省上指标管控,前三季度都保持在5%左右,同比下降5个百分点。③用电量出现负增长。前三季度,全社会用电量25.86亿千瓦时,同比下降2.42%,其中工业用电量完成16.49亿千瓦时,同比下降3.2%,已连续6个月呈下降趋势。主要原因是,全市矿山、水泥生产、化工、硅铁企业处于停产、减产状态,影响用电量同比减少1.83亿千瓦时,影响电量增长7.1个百分点。全市20家大客户中有8家用电量下降,其中延长石油、山阳五洲矿业最为严重,分别下降85.67%和79.19%。

四是财政收支矛盾突出、房地产库存压力大。①全市地方财政收入增长8%,由于刚性支出增多,支出增长19.2%,收支矛盾进一步加剧。另外,个别县区还存在虚增财政收入、虚列财政支出的问题。②1-9月份,全市累计销售商品房4425套,占全年任务6633套的66.7%,短进度8.3个百分点,去库存周期预计仍需15个月以上,压力很大。

五是要素保障方面还有不尽如人意的地方。主要表现在:①土地指标上,今年省级下达我市建设用地计划19800亩,截止目前已使用计划17590.8亩,占到总量的88.8%。②财政资金投入上,受大量财政对外借款占压资金、归还到期政府债务本息资金需求量大、部分建设项目进展缓慢的影响,支出预算没有及时执行到位。③政策性贷款到位上,今年国开行第一批35亿元贷款到位15.9亿元。2015年争取农发行贷款15亿元到位13亿元。由于棚改、扶贫、移民搬迁项目进展慢,资金到位有欠账。④社会资本合作上,全市发布和推介的PPP项目64个,总投资242.86亿元。目前,正在申报第三批国家级示范项目4个,申报列入省级示范项目4个,签订PPP项目合同且开工建设2个。由于县区上报项目不积极、项目审核不准、质量把关不严,致使工作进展缓慢。

六是在民生保障方面还有欠账。目前全市还有55个中央预算投资民生项目未开工。这里主要点两个方面:①2016年全市规划建设公办幼儿园9所,截止目前交付使用3所、竣工4所、在建2所,总体进度较慢。②2015年以来,全市计划实施商州区中医院门诊楼、洛南县医院门诊楼及商州、商南、山阳、柞水妇保院建设等6个项目,总投资1.17亿元。截止目前,完成投资3695万元,仅占总投资的31.6%,未达到形象进度和投资要求。

上述六个方面的问题,希望引起大家高度重视。只有大家齐心协办、齐头并进,全市才能争先进位、争创一流。

二、坚持对标补短,追赶超越

今年只剩两个月时间,完成全年任务没有退路、没有余地。各县区、各部门要对照目标、查漏补缺、全力冲刺、奋力赶超。关于各项业务工作,各位副市长都进行了具体安排。这里,我分三个层次提几点要求:

第一个层次:对于达到进度要求和省考目标的重点工作,要能超则超,争位次、创一流

重点在以下三个方面再赶超:一是固定资产投资及重大项目建设再赶超。要按照全市重大项目现场观摩会要求,抓进度、抓质量、抓谋划、抓前期、抓融资,最大限度地扩大有效投资、拉动经济增长,争取固定资产投资进位次。二是工业经济及稳产促销再赶超。认真落实好省政府工业稳增长21条措施和促进民营经济发展的政策文件,突出抓好重点工业品保产促销、骨干企业投产达效、停产半停产企业复工复产,特别是要抓住部分矿产品市场回暖机遇,帮助一批矿产企业尽快恢复元气,争取全市工业增速超安康、得第一。三是扩大消费及拉动增长再赶超。要进一步挖掘市场消费潜力,保障生产生活消费供给,扩大住房、汽车等大宗消费。我市商贸流通和零售企业规模太小,“上限入统”的比例很低,要积极推进同行业、同类型商贸流通企业组团发展,促进一批“限下”企业“上限入统”,争取社零指标超任务。

第二个层次:对于欠账较大、排名靠后的重点工作,要全力追赶,补短板、保目标。

重点在以下三个方面再加力:一是在一产发展和群众增收上再加力。要高质量搞好秋播,加快农业产业结构调整和现代农业园区建设,大力发展龙头企业,延伸农业产业链条,提高一产效益,带动农民增收,补齐城乡居民收入目标欠账,尽快摘掉一产“倒数第一”的帽子。二是在确保财政增收上再加力。各县区和市财政、国税、地税部门要持续抓好财源、税源建设和管理,挖掘增收潜力,加大收入稽查,杜绝跑冒滴漏、做到应收尽收,确保完成全年财政收入任务。同时,要加强政府债务管理,严控财政风险。三是在外贸进出口上再加力。抓住重点企业、重点产品、重点时段,创造条件、分类指导、多方助力。特别是要加强与商洛比亚迪公司、炼锌厂等重点外贸企业的联系,分析进出口减少的根本原因,寻找扩大进出口的对策措施,千方百计扩大进出口规模,尽力弥补外贸进出口的欠账。

第三个层次:对于具有优势、特色鲜明的重点工作,要追求卓越,创特色、出亮点。

重点在以下四个方面求突破:一是在中心城市建设上求突破。进一步加快“十大城建项目”和“十大棚改工程”建设进度,同步推进“四城联创”,搞好“城市四化”,努力在城市建设上创特色。二是在脱贫攻坚上求突破。要打造提升精准脱贫“商洛模式”,借助开发性金融贷款落地和扶贫担保基金投放等机遇,加大精准脱贫工作力度,确保完成今年13.38万人脱贫任务。同时,要搞好搬迁群众回迁安置,扎实做好冬季困难群众救助,着力保障改善民生。三是在生态建设上求突破。要巩固提升我市生态建设和环境保护优势,推进美丽乡村建设,加快发展旅游产业,搞好造林绿化、农村环境综合整治、水资源保护、大气污染防治和节能减排等工作,力争生态环境建设和节能减排工作超任务、美丽乡村创特色、旅游产业出亮点。这里我强调一点,省政府将对今年环保违法违规建设项目进行清理整顿,要求10月底前必须完成整改任务的80%以上,11月底前全面完成整改,否则将约谈市长。目前,我市只有67%,除镇安完成整改任务89%、山阳完成整改任务88%外,其余县区均在80%以下,请大家高度重视,扎实推进,工作进展情况要及时向市环保局报送。四是在平安创建上求突破。采取得力措施,加强秋冬季安全生产、社会治安、食品药品安全、市场监管和信访维稳等工作,巩固平安创建成效,确保社会稳定和平安创建继续保持全省领先。

此外,上面没有点到的工作,比如改革开放、招商引资、金融保险以及社会事业等也非常重要,希望各县区、各部门高度重视,一并抓好落实,争取各项工作都能够争上游、创一流。

三、坚持背水一战,全力冲刺

再好的目标、再好的思路、再好的措施,最终都要以实际成效来检验。

一要明确冲刺目标。差距就是目标。市发改委、考核办要对照年度计划、对照省考指标,逐项列出冲刺的总任务、总目标。各县区、各部门要对照全年任务,对照省考、市考指标,逐项对标自查、明确任务,列出具体的时间表、任务表、进度表。各位副市长要组织各分管部门逐项研究、逐项落实、逐项督办,切实做到心中有数。

二要夯实工作责任。职能就是责任。谁的事情谁负责、谁的欠账谁完成。从这个意义上讲,县区、部门的责任本身就是清楚的,关键是要按照“责任唯一”的原则,把任务落具体、落到人、落到位,确保每项工作都有人管、有人抓、有人落实、有人担责。落不下去,就是领导的任务,就该由领导负责。

三要严格督查问责。问责就是负责。市政府督查室要会同市发改委、考核办,对年度冲刺目标实行挂牌督办、跟踪督办,重点任务每周督查、明查暗访、及时通报、逐一销号。要落实“三项机制”,严格责任追究,凡完不成年度任务、影响省上年度目标责任考核的,必须倒查责任,严格追责问责。在这个问题上,坚决不能“你好、我好、大家好”。

最后,强调四件具体事情:

一是搞好考核对接。市考核办、发改委要提早与省上联系,了解今年省考工作的相关要求,有针对性地搞好我市迎考准备工作。各县区、各部门要与省上相关部门加强业务对接,主动汇报沟通,争取省上对我们工作的认可。各县区、各部门在上报相关数据时,一定要与市发改委、统计局、考核办衔接。涉及省考指标或其它重要数据,必须经市政府审核同意。

二是加强项目衔接。各县区、各部门要抓住年终省发改委和相关厅局谋划明年工作、安排项目资金计划的机遇,主动衔接、灵通信息,积极争取省上对我市更多的项目资金支持。11月中旬,我计划到省发改委对接一次项目,市发改委和各县区要尽快策划,拿出需要衔接的项目清单,争取我市有一批重大项目列入省上明年的计划盘子。

三是谋划明年工作。各县区、各部门要结合今年任务完成情况和“十三五”规划,提早谋划明年各项工作。各位副市长要召集分管部门,对今年工作进行“回头望”,研究提出明年的基本思路和目标。近期,市政府将召开常务会议,专题听取大家的意见建议,为科学谋划明年工作提供可靠的依据。同时,请豫琦市长牵头,研究部署好2017年政府工作报告起草工作。

四是创新方式方法。从明年开始,经济运行分析会增加重点工作点评这项议程,各位副市长要结合阶段工作特点对县区进行点评,以此推进工作落实。县区政府主要负责同志干工作要有激情,要以“国字号”创建为抓手,带动其他工作,特别是要把重大项目、脱贫攻坚、城镇建设、工业发展、招商引资等重点工作拿在手上,多到省上汇报争取,如果工作上有困难,市政府将全力支持。各县区要高度重视旅游资源和矿产资源开发工作,相关情况必须报告市政府审定。

同志们,做好四季度工作,关乎“十三五”的顺利开局。各县区、各部门,特别是主要负责同志要加强对经济形势和宏观政策的研究分析,加强对经济运行的调度指挥,加强对重点工作的组织领导,科学决策、亲力亲为,敢抓敢管、敢于负责,努力实现保先争优目标。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!