WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市人民政府关于公布《市级部门行政许可项目汇总目录(2017年版)》的通知
索引号: 01606072-9-02_Z/2018-0308001 公开目录: 行政许可 发布日期: 2018年03月01日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号: 公文时效:
 

各县区人民政府,商洛高新区管委会,市政府各工作部门、事业机构:

根据中省关于简政放权放管结合优化服务改革要求,市政府研究决定,取消中央指定地方实施行政许可项目12项;调整市级行政许可项目21项、取消7项、下放管理层级20项。同时,公布《市级部门行政许可项目汇总目录(2017年版)》。为切实做好贯彻落实工作,现就有关事项通知如下:

一、各县区、各部门、各单位要抓紧做好调整、取消和下放管理层级行政许可项目的落实、衔接工作。对取消的行政许可项目,自公布之日起,一律取消,不得再实施审批或通过其他形式变相审批。对下放管理层级的行政许可项目,市级各有关部门要积极做好下放落实工作,不得截留或变相保留。

二、《市级部门行政许可项目汇总目录(2017年版)》共142项,凡未列入《目录》的行政许可项目,自公布之日起,一律不得实施审批。

三、加大对行政职权的监督,抓紧制定监管措施和操作办法。在有序推进“放”的同时,切实加强事中事后监管,做到放管结合。

市审改办、市政府督查室要进一步加强跟踪督查,严格纪律要求,积极推进落实,确保此项工作顺利进行,取得实效。

附件:1.我市贯彻落实省政府决定取消中央指定地方实施行政许可项目目录(共计12项)

2.市政府决定调整的行政许可项目目录(共计21项)

3.市政府决定取消的行政许可项目目录(共计7项)

4.市政府决定下放管理层级的行政许可项目目录(共计20项)

5.市级部门行政许可项目汇总目录(2017年版)(共计142项)

商洛市人民政府

2017年12月12日

    附件下载:
  [行政许可事项 附件1-5  85K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!