WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区扎实推进村标准化卫生室建设
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2019-0109001 公开目录: 公共卫生 发布日期: 2018年12月31日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,商州区把加快标准化村级卫生室建设,作为推进脱贫退出村的刚性指标和健康扶贫的重要任务,夯实责任,戮力攻坚,覆盖全区的标准化村卫生室建设顺利推进。

加强领导重部署。召开区委常委会、政府常务会、脱贫攻坚领导小组会以及相关职能部门协调会等会议,专题研究审定建设方案、安排部署推进工作、统筹解决存在问题,各部门各单位各镇办负责人切实把建设工作扛在肩上,拿在手中,亲自安排部署,组织实施,确保了卫生室建设任务全面落实。

加大投入强保障。千方百计多渠道筹集村卫生室建设资金,采取“三个一些”筹资方式,即国开行贷一些、涉农资金挤一些、财政收入余一些,筹集投资资金7000万元,确保了村卫生室建设项目顺利进展。截止目前,2018年63个拟脱贫退出村标准化卫生室建成投用,预计2019年6月,全区将建成标准化村卫生室215所,覆盖率达100%。

规范运作求质量。按照统筹考虑、分步实施的原则,坚持“统一标准、统一设计、统一建设”组织项目实施。在建设过程中,聘请有资质的专业监理公司,逐项目、逐环节、全过程监督施工。在工程验收上,联合五部门按照行业规定逐部位进行现场验收;在资金兑现上,严格按照财政决算和审计结论予以结算,确保了村卫生室的建设质量。

强化督查促进度。区委区政府主要领导把村卫生室建设工作作为每周二扶贫下乡调研的主要内容,深入村组现场督查建设进度和工程质量;分管领导一对一实地督导位次靠后镇办;区脱贫攻坚督察团,逐村逐点检查卫生室项目进展;区政府督查室对建设进度定期通报三十三期,确保了村卫生室建设项目快速推进。(商州区政府办 陈晨)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!