WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市人民政府办公室关于2019年暑假大学生到政府机关见习工作的通知
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2019-0626001 公开目录: 市政府办文件 发布日期: 2019年06月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 商政办函〔2019〕82号 公文时效: 有效
 

各县区人民政府,商洛高新区(商丹园区)管委会,市政府各工作部门、事业机构,商洛学院:

按照省政府办公厅《关于做好2019年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》(陕政办函〔2019〕110号)要求,现就我市2019年暑假大学生到政府机关见习工作有关事项通知如下。

一、时间安排

市级机关见习时间安排:

2019年6月25日—7月3日 报名遴选

2019年7月16日—8月19日 学生见习

各县区结合本地实际自行确定报名遴选及见习时间。

二、见习单位和名额

市级机关见习工作在市政府各工作部门、事业机构开展(含商洛高新区<商丹园区>管委会)。各县区自行确定见习工作开展的部门和单位。

市级机关接收见习大学生100名,其中商洛本地高校名额分配为商洛学院20名、商洛职业技术学院10名,特邀西安交通大学见习名额为20名。各县区政府接收见习大学生不少于30名。

三、报名条件

(一)到市政府机关见习的大学生。

坚持“自主申请、自愿报名、双向选择、择优选定”的基本原则。见习大学生应具备以下条件:

1.商洛本地高校(商洛学院、商洛职业技术学院)以及商洛籍在外地高校就读的全日制本科及以上学历教育的大二和大三在校大学生;由市人社局负责,根据商洛市人民政府同西安交通大学《共建社会实践基地的合作协议》精神,特邀西安交通大学选派大学生参与市级机关大学生暑假见习活动。

2.思想积极、品德良好、身体健康、成绩优良、组织纪律观念较强、综合素质较好,无违法违纪和犯罪记录。

3.能够保证充足的见习工作时间,严格遵守国家法律法规和见习单位各项规章制度,自觉接受见习单位管理,严守国家秘密和工作秘密,注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。

4.能够自行解决见习期间的食宿、交通问题,参加见习的大学生须自行购买人身意外伤害保险。

(二)到县区政府机关见习的大学生。

各县区政府结合本地实际自行确定本地见习大学生的报名条件。

四、工作程序

(一)报名遴选。

市级机关大学生见习活动在市政府办公室报名,请市教育局协助做好遴选工作。所有拟参加见习大学生须亲笔手写一篇字数1500字左右、题目为“我的家乡”的文章(文体不限),于7月3日17时前,持本人有效身份证件、报名审查表、所撰写文章到市政府办公室现场报名(报名地址:市政府服务中心3楼319室,咨询电话:0914-2310201),逾期不予受理。其中,商洛学院、商洛职业技术学院分别按校别组织统一到市政府办公室办理大学生见习报名有关事宜;请市人社局负责,与西安交通大学对接、安排该校暑假大学生见习有关事宜。其他拟参加市级机关见习的大学生可在市政府门户网站(www.shangluo.gov.cn)自行下载并按要求如实填写《商洛市大学生假期到政府机关见习报名审查表,经所在学校同意后盖章,按要求到现场报名。

拟参加县区政府机关见习的大学生在各县区报名。

(二)岗位分配。

请市人社局按照学生见习意愿、所学专业,结合岗位要求和各单位意见制定分配方案,分配方案按程序审核后印发,由市政府办公室通知学生参加见习。

(三)培训报到。

2019年7月16日,召开大学生见习动员培训会议。动员培训会后,大学生持个人有效身份证件和人身意外伤害保险证明单据,于7月17日11时前到见习单位报到。

(四)见习考核。

见习结束前,见习大学生撰写个人见习工作总结,并在市政府门户网站下载《商洛市大学生假期到政府机关见习总结评定表》,同时到市政府办公室领取空白《见习证书》,一并填写并经见习单位填注鉴定意见后,统一交市人社局填注综合评定意见。其中,《商洛市大学生假期到政府机关见习总结评定表》和见习工作总结一式四份,见习单位、市人社局、市教育局各一份,学生带回一份交所在学校。

(五)见习总结。

见习结束时,召开见习工作总结座谈会议,邀请相关单位负责人和见习大学生代表参加,具体事宜另行通知。

五、相关要求

(一)请团市委牵头,市教育局、市人社局等部门配合,做好宣传动员,请市政务信息化办在市政府门户网站发布活动通知,请商洛日报社、商洛广播电视台、商洛新闻网分别做好宣传报道工作。

(二)市级机关大学生到政府机关见习活动由市政府办公室组织实施,相关单位按职责配合实施。各县区政府机关大学生见习活动,由县区政府办公室负责组织实施。

(三)市级、县区级政府机关见习单位要安排好见习大学生的工作、生活,支持见习大学生参与机关事务、开展调查研究,指定专人担任指导老师,并向见习大学生发放见习补助(每人1000元)。

(四)各县区政府根据实际制定大学生见习工作组织实施方案,连同见习活动组织单位的联系人及联系方式,一并于2019年6月29日前报市政府办公室备案(传真:0914-2312767,电子邮箱:yuan1934@qq.com)。见习工作结束时,形成简要书面总结报市政府办公室。

附件:1.商洛市大学生假期到政府机关见习报名审查表

2.商洛市大学生假期到政府机关见习总结评定表

商洛市人民政府办公室

2019年6月25日

(联系人:陈 园 电话:17398611018)

备注:

受办公条件所限,现场报名时间为: 上午:9:00至12:00 下午:1:00至5:00

    附件下载:
  [附件  27K]
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!