WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区城管重拳出击依法拆除房湾村违法建筑
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2019-0708002 公开目录: 房屋拆迁 发布日期: 2019年07月08日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

按照6月26日商州区违法建设整治专题部署会议精神要求,为坚决遏制中心城区的各类违法建设行为,切实维护中心城市规划的严肃性。2019年7月3日,根据商州区城管局的统一安排,城管执法大队组织杨峪河执法中队、城管警察中队、市容执法中队,联合国土、公安等部门对杨峪镇房湾村一组张某启、张某蒙违建楼房进行了依法拆除,强力推进辖区扫黑除恶治乱和创国卫工作的顺利开展。

近日,杨峪河执法中队在巡查过程中发现房湾村一组居民张某启、张某蒙在无审批手续的情况下,擅自在高铁管控项目区域内突击建房,建筑面积300多平米,周边居民极为不满,影响十分恶劣。执法人员发现后及时对其下发《责令限期拆除违法建设告知书》,要求其限期内拆除,但张某启、张某蒙拒不配合调查,拒不接受执法人员下发的法律文书。

鉴于张某启、张某蒙无自行拆除违建房的意向,7月3日中午,商州区城市管理局副局长雷斌带队,城管执法大队组织杨峪河执法中队、城管警察中队、市容执法中队,联合国土、公安部门联合执法,克服各种阻力,依法强制彻底拆除了其两户违建房屋。

为确保拆除行动顺利进行,副局长雷斌带领执法队员前期做了大量的准备工作,耐心细致地与违建户沟通,多次协商拆除方案,为拆除工作顺利进行提供了有力保障。本次强有力的拆除行动,有效打击了商州中心城区个别居民在市、区重点项目规划区内乱占乱建违法行为,真正起到了“拆除一户、震慑一片”的作用。(商州区城管局 )

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!