WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南举办脱贫攻坚“最美第一书记”竞选赛
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2020-0512001 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2020年05月12日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 
5月11日,洛南县举办全县脱贫攻坚首场 “最美第一书记” 季度竞选赛。市委组织部副部长李满凯、各县(区)委组织部分管副部长及在家县级领导、县直部门负责人、各镇办党(工)委书记、镇长(主任)、各级选派第一书记400余人参会。
县委书记璩泽涛致辞,县委常委、组织部长关威宣读竞选赛规则,10名第一书记进行现场了汇报演讲,评委根据第一书记现场汇报演讲及工作情况进行打分,县委统战部驻巡检镇黑彰村第一书记武锋、县财政局驻景村镇建兴村第一书记朱长寅、市委组织部驻四皓街道连河村第一书记王高锋获季度“最美第一书记”,市委组织部副部长李满凯对活动进行了点评,并对今后工作提出了具体要求。
据了解,为充分展示驻村第一书记的工作成效,凝聚脱贫攻坚工作活力,洛南县举办脱贫攻坚“最美第一书记”竞选赛,制定活动方案,细化评选办法,通过镇办推荐、组织考核、领导审查方式,从全县238位“第一书记”中首期推选10名“最美第一书记”竞选者进行竞赛,竞选赛每季度进行一次,每次从10名中竞选出3名“季度最美第一书记”,对竞选出的个人一次奖励2000元,为所在单位年度目标责任考核加2分,个人连续两次获奖奖励5000元,为所在单位年度目标责任考核加3分,竞选为“年度最美第一书记”选手,奖励个人8000元,单位直接确定为优秀等次,结果作为干部提拔重用的依据。
在竞选赛现场,10名竞赛选手依照抽签次序逐一上台,通过观看微视频、现场演讲等方式,讲述自己的驻村扶贫故事,展示脱贫摘帽后群众生产生活的变化......连河村第一书记王高锋以一名组工干部的不懈担当践行第一书记的扶贫使命,黑璋村第一书记武峰以日记形式每天记录自己的驻村扶贫日常,风雪中“逆行”,为群众挑水的照片,让在座观众热泪盈眶;薛楼村“贴心书记”赵丹丹,用爱心、热心、责任心,为薛楼村的贫困群众创出致富路,让人为之点赞……。
“10名第一书记的汇报展示很精彩,有效凝聚了广大干部群众战决胜脱贫攻坚的信心和决心,也达到典型引领和示范带动作用。 ”市委组织部副部李满凯表示,下一步,要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,紧盯目标补短板,扎实做好脱贫攻坚“后半篇”文章,扛牢责任勇担当,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。(张毅 詹璠 秦丹 冯江慧 )
       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!