WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区强化易地搬迁群众城乡居保经办服务跟进工作
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2020-0526002 公开目录: 社保 发布日期: 2020年05月26日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为了进一步跟进易地搬迁群众后续帮扶工作,提高城乡居民养老保险经办服务政策知晓率和搬迁点群众的满意度,商州区人社局精心安排,区居保办扎实落实,持续推进城乡居民养老保险经办服务跟进工作。

一是加强领导,统筹安排。为确保业务有人干、事情有人管,商州区人社局及时在36个安置点成立“就业社保服务工作站”,精心筛选聘用责任心强、智能手机操作熟练的搬迁点贫困户担任业务信息代办员,进一步明确工作职责,夯实工作责任,确定服务内容,让搬迁群众在家门口就能享受各项社保服务。

二是数据共享,明确对象。加强与扶贫局、农房局的联系,获取最新扶贫搬迁数据,与城乡居保信息进行比对筛查,明确服务对象,建立动态台账,持续跟踪服务。截止目前,易地搬迁点参加城乡居民养老保险的23225人服务关系已变更到安置地,为后续帮扶奠定了基础。

三是以点带面,广泛宣传。印发了《致广大易地搬迁群众的一封信》和《商州区城乡居民基本养老保险社保扶贫政策》,集中力量开展“易地搬迁城乡居保经办跟进服务”政策宣传周活动。采取以点带面、从多到少、由城区向农村逐步宣传的方式,通过印发服务告知书、陕西养老保险手机APP使用指南、城乡居保政策问答、播放服务告知书、悬挂横幅、张贴海报等手段,大力推广手机APP的使用率和知晓率,让搬迁群众明白享受的服务事项和线上线下办理的方式,解除搬迁后顾之忧,进一步打通“服务群众最后一公里”。

截止目前,已集中宣传14场次,悬挂横幅14条,发放宣传单2万余张,张贴海报100余张,协助生存认证200余人,政策咨询近两千人。(商州区人社局 赵艳)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!