WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


省生态环境厅督察组来商州区调研生态环境保护督察问题整改情况
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2020-0601003 公开目录: 环保督察 发布日期: 2020年06月01日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

5月27日,省生态环境厅督察专员孙景宏一行来商州区调研生态环境保护工作及中省生态环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况,并组织召开座谈会。

会上,省生态环境厅商洛督察局局长陈峥介绍了调研有关情况和纪律要求,就环保督察整改落实工作提出意见。市人大常委会副主任、区委书记张盈安作表态发言。副区长张丙港进行专题汇报。

孙景宏强调:要提高政治站位,切实扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,全面提升商州区生态文明建设和环境保护工作水平。要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,按照中央决策部署和省委、市委工作要求,认真践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,严格落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”。要加大生态环境问题整改力度,紧盯中央和省委生态环境保护督察及“回头看”反馈问题,按照时间节点加快推进整改进度,确保中央生态环保督察反馈问题如期整改到位。要持续加强生态环境保护建设,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,打好“四大保卫战”,深入整治“五乱”,严厉打击各类破坏秦岭生态环境的违法行为,切实当好秦岭生态卫士。

张盈安表示:全区上下要进一步提高政治站位,切实增强加快环保督察反馈问题整改工作的思想自觉和行动自觉,扎实推进反馈问题整改工作。要下茬整改存在的问题,严格按照整改标准和时间节点,加大人力财力物力投入力度,集中力量把各类反馈问题整改到位,不留任何隐患。不断夯实生态环境保护基层基础,各镇办、各部门要结合工作实际和分管领域,加强协作配合,确保有人管事、有人干事。要严明工作纪律,强化监督执纪问责,坚持有责必问、问责必严,对生态环境保护领域违纪违法问题,发现一起、查处一起、追究一起、曝光一起,为全力做好生态环境保护工作提供坚强的纪律保障。

会后,孙景宏一行还来到刘湾街道办事处、陕西延长氟硅化工公司、陕西锌业公司等地,实地查看反馈问题整改落实以及生态环境保护工作开展情况。

(商州融媒 刘文睿 谭青青)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!