WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区召开脱贫攻坚“对标补短”重点工作推进会暨县际交叉检查工作安排部署视频会
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2020-0911002 公开目录: 扶贫开发 发布日期: 2020年09月11日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

9月10日,商州区召开脱贫攻坚“对标补短”重点工作推进会暨县际交叉检查工作安排部署视频会。市人大常委会副主任、商州区委书记张盈安出席并讲话。区委副书记、区长陈泽勇主持。区政协主席李崇军,区委常委、区纪委书记、区监委主任王仕志出席。区委副书记袁礼锋传达全省消费扶贫工作推进电视电话会议及全市脱贫攻坚重点工作推进电视电话会议精神,安排部署全区脱贫攻坚“对标补短”暨县际交叉检查等工作。区委常委李录虎、闫争民、罗继民、巩利杰等参加。

张盈安指出,开展脱贫攻坚县际交叉检查是省委、省政府着眼全省脱贫攻坚工作大局,扎实推进脱贫攻坚“对标补短”工作的重要抓手,也是巩固脱贫成效、提高脱贫质量的有效手段。全区上下务必要强化等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,扎实做好脱贫攻坚“对标补短”各项工作,确保在县际交叉检查中取得理想成绩。

张盈安强调,一要认真对标补短,充分做好准备。全区上下一定要抢抓时间、紧盯时限,严格对照县际交叉检查的重点内容、存在的疑似问题、脱贫攻坚“对标补短”工作要求以及近期督查检查情况,查问题、补短板、强弱项,确保县际交叉检查不出问题。二要积极主动作为,全面协作配合。要持续发扬不怕吃苦、连续作战的优良作风,夯实各级责任,做好对接沟通,制定工作方案,完善台账资料。“四支队伍”和包扶干部要认真履责,提前准备所需资料,做好检查人员入户核查、群众访谈等工作。三要持续跟踪督办,抓好整改落实。对于检查发现的问题,区攻坚办要压实整改责任,逐条细化措施,及时跟踪整改进度。各镇办、各部门要切实扛起整改责任,积极主动认领,认真分析研判,采取有效措施,推进问题整改。各区级领导要坚持以上率下,深入一线、靠前指挥,全力督促包抓镇办和分管部门做好问题整改。各督查巡查组要加强督促检查,及时纠正整改工作中存在的问题。四要严实纪律作风,确保取得实效。全区上下要保持高度警醒,以绝对清醒的头脑、绝对有力的举措、绝对过硬的作风,扎实做好各项准备工作,坚决杜绝推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义。

陈泽勇要求,全区各级各部门要在思想上再重视、认识上再提高,扎实做好各项准备工作。要加强协同联动,密切协作配合,充分总结国家脱贫攻坚普查以及区级脱贫攻坚核查中的好做法、好经验。要严格对照县际交叉检查标准要求,快速抓好问题整改。要严格按照“四级责任人一线工作法”要求,坚持进村入户,认真开展帮扶工作,扎实做好问题排查整改。(商州融媒 刘文睿 谭青青)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!