WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


宁洛协作三举措助推洛南教育再上新台阶
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2020-1125001 公开目录: 教育 发布日期: 2020年11月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

今年以来,宁洛扶贫联络组抢抓国家东西部扶贫协作战略机遇,充分发挥江宁区在人才交流、资金支持、爱心捐助等方面优势资源,不断拓宽教育协作途径,搭建教育交流平台,实施教育协作项目,深化教育帮扶行动,助推洛南教育事业发展再上新台阶。

教师互访强技能。推动江宁区精挑细选6名政治素质过硬、综合能力较强、教学经验丰富、工作作风优良的基层教师赴洛南中学、思源学校支教,充分发挥示范作用,做好传帮带,引导洛南教师解放思想、转变观念、提高技能。同时,组织永丰中学、四皓街道办中心小学、城关中学3名优秀教师赴江宁挂职锻炼4个月,实现观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴,用江宁的好经验好做法提升洛南教育教学水平。

学校援建补短板。在连续两年支援建成宁洛幼儿园、石门中学的基础上,今年再次投入2000万元,支持洛南县第五小学建设,进一步补齐教育设施短板,缓解城区学校大班额问题,助推洛南形成涵盖幼儿园、小学、初中教育阶段的全链条优质资源矩阵。

捐资助学显大爱。对接江宁区总工会、残联、机关工委、扶贫协会、慈善协会等党政团体、企事业单位持续赴洛南县捐资助学,组织开展“心连心手牵手”捐资助学活动,累计捐赠资金达200余万,捐赠图书2000余册,有效填堵了省外高校就读贫困学生在享受教育扶贫政策方面的漏点,实现建档立卡贫困大学生资助全覆盖,为打赢教育扶贫攻坚战奠定了坚实基础。(洛南县 姚渤潮 李卫)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!