WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南县四大措施优化农村人居环境
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2020-1125004 公开目录: 新农村建设 发布日期: 2020年11月25日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为进一步提高辖区生态环境质量,洛南县认真落实四大措施,切实优化农村人居环境。

一是构建循环经济产业体系。因地制宜发展农村循环经济,将饲料、食品、肥料和能源/燃料,有机的结合起来,形成4F 循环经济模式。如某村建设了肉牛养殖场,可以利用该村秸秆和杂草,约的粪便作为有机肥使当地土地少使用化肥。

二是构建生态环境体系。加强对耕地农药化肥流失治理工作,开展耕地轮休耕种,建设农用地防护带。在黄龙河流域开展流域土壤修复和综合治理,解决因矿产开发带来的生态环境安全隐患。

三是畜禽养殖污染治理。结合实际,科学合理规划畜禽禁止养殖区、控制养殖区、适合养殖区布局界限,推进禁养区内畜禽养殖清理工作;推进标准化畜牧养殖基地建设,推行标准化畜禽养殖操作规范,提高规模化养殖水平。

四是健全农村生活垃圾处理长效机制。以农村环境综合整治为契机,结合“五治”和“河长制”工作,在辖区内组织开展全方位、大规模的城乡环境综合治理工作,彻底清除辖区内长年积存的垃圾,做到及时清运,杜绝生活垃圾污染饮用水源现象发生,配备完善的农村环卫设施和农村保洁队伍。(张炜毅)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!