WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州城管依法拆除东林大厦主楼北侧52间违法建筑
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2021-0115003 公开目录: 房屋拆迁 发布日期: 2021年01月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

2021年1月14日,商州区城市管理局城市管理执法大队组织四个城管执法中队执法队员与城管警察中队联合执法,动用机械,依法强制拆除了商洛市隆源产业发展有限责任公司在无规划审批手续的情况下,在商州区城关街道办事处东店子社区东新路中段东林大厦院内违法建设的两层共52间931.06平方米违法建筑。

商洛市隆源产业发展有限责任公司法人代表周某文利用开发建设管理东林大厦小区之机,无规划审批手续,突击在已经建好的东林大厦主楼北侧,建起砖混结构两层共52间用房,并向周边商户出租。该案原监管单位商洛市城市管理局依据《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条和第六十八条的规定,于2015年3月23日向当事人送达了《限期拆除决定书》,限当事人在该决定送达之日起15日内自行拆除违法建筑,自行拆除的范围为:“原电器厂东林大厦主楼北侧,钢混结构,两层共52间,建筑面积单层597.41平方米,两层合计931.06平方米物业用房”。当事人在规定的期限内未履行自行拆除违法建筑的义务。

2015年10月9日,商洛市城市管理局又向当事人送达了《履行处罚决定催告书》,要求当事人自收到催告书之日起15日内自行拆除违法建筑,但其仍未拆除。2015年11月5日,商洛市城市管理局依法作出《行政强制执行决定书》,决定对该违法建筑予以强制拆除。

为了认真贯彻落实《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》,坚决遏制辖区违法建设行为,切实维护中心城区规划建设的严肃性,本案现监管部门商州区城市管理局城管执法大队决定对东新路中段原电器厂东林大厦主楼北侧违法建筑予以强制执行拆除。2021年1月14日,商州区城市管理局城市管理执法大队组织大队机关、督查中队、规划执法中队、城东执法中队、城北执法中队全体执法队员,联合商州公安分局驻城管局警察中队,雇佣民工,动用机械,对严重影响城市规划的东林大厦主楼北侧违法建筑(两层砖混结构共52间用房,共931.06平方米)进行了强制彻底拆除。

这次由商州区城管局和城管执法大队精心组织的执法宣传拆除行动,城管执法大队负责人周书彦和规划执法中队中队长张娟带领执法队员提前介入摸底调查,制定预案,落实机械,确保了拆除行动的顺利进行。

(商州区城管局 杨浩利)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!