WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州城管依法拆除龙泉小区违法建设
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2021-0115009 公开目录: 房屋拆迁 发布日期: 2021年01月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

针对商州区龙泉小区物业公司在工农路中段龙泉小区大门口北侧私自搭建彩钢房引起群众不满的情况,为进一步加强对辖区内违法建设的管控力度,依法从严查处不经规划部门批准的违法建设行为,2021年1月7日下午,商州区城管局城管执法大队规划执法中队组织全体队员与相关部门联合执法,对其违法建筑进行了强制拆除。

2021年1月4日,商州区城管执法大队规划执法中队接到12345市民热线投诉中心城区龙泉小区有人违法建设车棚,要求处理。接到投诉后,中队立即前往举报现场查看。通过勘察发现,该处违法建筑位于工农路中段龙泉小区大门口北侧,系小区物业公司私自搭建,彩钢结构,约20㎡,未取得相关用地和规划审批手续。同时执法人员走访周边住户,了解到该违法建筑占用了排污管道区域建设,导致污水无法正常排出,夏季恶臭熏天,对周边住户生活造成很大困扰。规划执法中队执法人员即对当事人送达了《限期自行拆除违法建设通知书》,责令小区物业自行拆除违建彩棚,限期自行拆除时间内该当事人没有履行。2021年1月7日下午,区城管执法大队规划执法中队组织全体执法队员和施工人员对该违法建筑依法进行了强制拆除,并将此整改结果及时告知举报人,举报人对整改结果十分满意。

拆除结束后,执法人员安排工人车辆对拆除现场进行了清理。

这次强制执法拆除行动,有力地打击了辖区个别物业公司不顾大局,不服法、不服管的嚣张气焰 ,真正达到了“整治一处、遏制一线,拆除一处、震慑一片”的效果,及时有效地维护了《土地管理法》和《城乡规划》的严肃性和正常的土地使用建设秩序。(商州区城管局 张娟)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!