WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州城管依法拆除罗村违法建筑
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2021-0126009 公开目录: 房屋拆迁 发布日期: 2021年01月21日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

为了进一步加强对辖区违法建设的巡查管控力度,依法从严查处违法建设行为,2021年1月20日上午,商州区大赵峪城管执法中队组织全体队员与相关部门联合执法,依法拆除了商州区沙河子镇拉林子村二组村民刘某军在无任何审批手续的情况下在大赵峪街道办事处罗村七组居民刘某恩承包的耕地上私自建设的113平方米房屋和121平方米养殖场。

当事人刘某军在沙河子镇拉林子村已有五间三层面积约450平方米砖混结构房屋的情况下,在未经罗村村委会监证的情况下,私自与罗村七组村民刘某恩签订无效土地流转协议,未办理任何“环评”审批手续,并在未取得任何土地、规划审批和农业用地备案的情况下,在刘某恩承包的耕地内私自违法占地建设房屋和养殖场,且该养场选址距离当地村民居住地较近,对周边群众生产生活影响较大,村民反响强烈。接群众投诉后,大赵峪城管执法中队中队长孔德带领执法队员现场查看确认后,将情况上报大赵峪街道办事处和上级主管部门,并根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《商州区中心城区违法建设管理考核制度》及《大赵峪街道办事处关于开展违法乱占滥建宣传整治实施方案》等有关法律及相关政策规定,向其下发了限期自行拆除通知书。

限期自行拆除到期后,刘某军没有按通知自行拆除其违法建筑。经报请上级主管部门商州区城市管理局审核批准后, 1月20日上午,大赵峪街道办事处牵头,大赵峪城管执法中队组织全体队员与商州区城市管理局、国土商州分局、公安商州分局等部门联合执法,动用大型挖掘机将刘某军在刘某恩承包的耕地内所建的违法建筑进行了彻底拆除。

大赵峪街道办事处主任白朝阳现场指挥了整个拆除过程。(商州区城管局 杨浩利)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!