WAP
网站支持IPV6

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州扎实开展安全生产暗查暗访暨重点工作年度考核
索  引  号: 01606072-9-02_Z/2021-0220003 公开目录: 文件通知 发布日期: 2021年02月09日
主题词: 发布机构: 市政府办 文        号: 公文时效:
 

近期,商州区政府成立6个督查考核组,对全区春节前安全生产工作进行暗查暗访,并对各镇办及相关部门安全生产重点工作进行年度考核,本次督查考核,从应急、消防、公安、住建、交通、文旅、商务、市场监管等13个部门,抽调分管领导和业务骨干18名,由6名科级领导任督查考核组组长。区安委办制定了督查检查方案,设计了暗访登记表和考核打分表,并在督查前进行了集中学习培训。

在暗查暗防中,督查考核组随机抽查不同类型生产经营单位及部分村组农户,深入了解春节前安全隐患排查及值班值守情况,以及森林防火、消防安全、道路交通、煤气中毒、烟花爆竹、冬春救助等方面工作开展情况。

在年度考核中,督查考核组结合暗查暗访了解情况,通过听取自查汇报、查阅档案资料、个别谈话了解等方式,全面掌握一年来安全生产重点工作特别是专项整治三年行动的安排部署、责任落实、隐患自查自改、宣传教育培训等方面情况。工作组现场评价赋分,现场反馈存在问题,现场提出整改要求。

2月2日至8日,各工作组顺利完成了全区18个镇办、18个相关部门的督查考核任务,共计暗查暗访各类生产经营单位35个,村(社区)21个,走访农户48家,交办问题隐患32条。通过本次督查考核,进一步压实了属地、部门、企业的安全生产责任,推动了各项安全防范措施的落实落细,有力维护了全区人民群众节日期间生命财产安全。

(商州区应急局)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政务信息服务中心承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备13007611号-1 网站标识码:6110000040
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

陕公网安备 61100202000010号

您是第 位访客!