WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商州区举行龙山30兆瓦光伏扶贫电站并网启动仪式暨全区光伏扶贫项目现场推进会
索引号: 01606072-9-03_Z/2018-0530001 公开目录: 项目动态 发布日期: 2018年05月30日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

近日,商州区30兆瓦光伏扶贫电站并网启动仪式暨全区光伏扶贫项目现场推进会在大荆镇龙山光伏基地举行。市人大常委会副主任、区委书记张盈安,市发改委主任徐江博、商洛供电局党委书记陈飞,区人大常委会主任王锋、区政协主席李崇军、区委常委、常务副区长冯朝勇、副区长罗继民等参加启动仪式。区委副书记、区长李旭光主持启动仪式。

启动仪式上,通报了全区光伏产业认领及光伏扶贫电站建设情况;冯朝勇安排部署了全区光伏扶贫产业认领和光伏电站建设工作;张盈安宣布大荆龙山30兆瓦光伏扶贫电站一期正式并网启动。

李旭光就全区光伏扶贫电站建设及光伏产业认领情况提出了新的思路和要求。他指出,光伏扶贫电站作为集产业扶贫、农村经济和清洁能源创新发展为一体的精准扶贫项目,既是全区打赢打好脱贫攻坚战和发展新能源产业的重要载体,又是国家和省市大力扶持的扶贫主导产业和阳光产业。希望各相关部门要进一步提高认识,抢抓机遇,协同发力,密切配合,高效服务项目建设,保证大荆龙山30兆瓦光伏扶贫电站项目7月底前全部并网运营。同时,确保全区今年新建的光伏扶贫电站8月底前整体并网。

李旭光要求,全区上下要按照区委、区政府的统一安排部署,坚定大力发展光伏扶贫产业的信心和决心,进一步强化措施,真抓实干,全力推进光伏扶贫产业工作,真正把光伏扶贫产业作为造福贫困村、贫困群众的重大民生工程,为全区贫困户退出、贫困村出列和贫困区脱贫摘帽奠定坚实基础。

(商州区广播电视台 刘文睿 李琰)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!