WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


商洛市财政局2017年会计监督检查公示
索引号: 01606072-9-04_A/2017-0613001 公开目录: 公示公告 发布日期: 2017年06月13日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

为了切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》 文件精神,按照省财政厅《关于开展2017年度会计监督检查工作的通知》(陕财办监〔2017〕40号)和省会计监督检查工作培训布置会议安排要求,依据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》等有关规定,市财政局决定组织开展全市2017年度会计监督检查工作。现将我市开展2017年会计监督检查工作的有关事项向社会公示如下:

一、检查的时间、范围和重点内容

本年度会计监督检查工作自2017年6月开始,到2017年9月结束。检查范围和重点内容包括:

(一)开展重点行业检查。围绕国家宏观调控重点和财税体制改革,以促进转变经济发展方式、保障和改善民生为目标,围绕地方经济社会发展和人民群众关心的热点、难点,以及财政资金投入的重点领域和行业开展检查。

行政事业单位。为了进一步提高行政事业单位会计核算和内部控制水平,财政部先后下发了行政事业单位会计准则和内部控制规范。将会计监督检查与部门预决算监督检查、专项资金(尤其是涉及扶贫资金)检查相结合,重点关注行政事业单位会计信息质量、财政资金管理使用情况以及内控制度建设和实施情况。

2、基础设施建设行业。随着我市全面实施“十三五”规划,基础设施建设步伐加快,关注与群众生活密切相关的市政设施、公路、桥梁建设等单位的会计信息质量情况,同时还要重点关注其成本核算、招投标管理等方面情况。

(二)检查主要内容。对企业和行政事业单位的检查按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》、《财政检查工作办法》等规定执行。检查内容为:会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为,密切关注企业对收入的确认和计量、减值准备的计提、职工薪酬的计量、企业合并重组、金融工具和关联交易的披露等高风险业务,以及近两年新修订的会计准则实施情况,同时,要重点关注财税政策执行情况,对营改增试点情况,财政资金的管理、使用和效果进行深入调研。其中,对国有企业、行政事业单位还要关注落实中央“八项规定”的情况,厉行勤俭节约、控制三公经费等情况。

二、检查单位(57个)

市级:(14个)商洛公路局、市丹江公园管理办公室、市自来水公司、市统一征地办公室、市飞播站、市农产品检验检测中心、商洛市小学、市特种设备检验所、市体育运动中心、市建筑勘察设计院、市交通设计院、丹凤县环保局、商南县环保局、柞水县环保局。

商州区:(6个)商州区农业局、商州区科技局、杨斜镇政府、杨斜镇中学、大荆镇政府、大荆中心小学,

洛南县:(6个)洛南县保安镇政府、洛南县永丰镇政府、洛南县四皓街道办、洛南县古城镇政府、洛南县三要镇政府、洛南县高耀镇政府。

丹凤县:(7个)丹凤县交通局、丹凤县商镇人民政府、丹凤县商镇财政所、丹凤县商镇宣传科教文卫办公室、丹凤县商镇农村综合服务站、丹凤县商镇中心校、丹凤县商镇中学。

商南县:(6个)商南县房管局、商南县扶贫局、商南县农村道路管理所、商南县城关小学、商南县富水镇

山阳县:(6个)山阳县林业站,山阳县茶叶公司,杨地镇人民政府,法官镇人民政府,法官中心小学,山阳县城区第三初级中学

镇安县:(6个)镇安县社会保障事业管理局、镇安县天然林资源保护工程管理中心、高峰镇人民政府、永乐街道办事处中心小学、回龙镇财政审计所、云盖寺镇中心卫生院。

柞水县:(6个)柞水县交通局、柞水县农业局、柞水中学、柞水县城关小学、柞水县凤凰镇政府、柞水县小岭镇政府

检查期间,希望社会各界和广大干部职工通过网站和电话积极举报、提供有价值的线索。

监督电话:0914-2982191、 传真:0914-2982187

 

                                                                                                                                                      商洛市财政局

                                                                                                                                                     2017年6月12日

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!