WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


洛南县适时开展麦田除草
索引号: 01606072-9-06_A/2017-0315001 公开目录: 惠农政策 发布日期: 2017年03月15日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

今年洛南县小麦播种面积15.3万亩,目前正处于返青期。据洛南县农技中心近日在城关、古城、石门、永丰、高耀等地进行麦田杂草发生情况调查,麦田杂草中等发生,面积11.1万亩,主要种类有繁缕、荠菜、播娘蒿、蚤缀、遏蓝菜等,平均每平方米草量12.1株,折亩草量8067株,最高每平方米草量76株,折亩草量50670株,亩草量在2万株以下的田块占发生面积的72%,亩草量在2-5万株的田块占发生面积的23%,亩草量在5万株以上的田块占发生面积的5%。目前,随着气温逐渐回升,麦田杂草将会进一步滋生蔓延,对小麦的生长发育构成威胁。因此,各镇办要立即行动起来,根据当地草情,按发生种类提出治理对策,宣传引导群众抓住有利时机,适时开展麦田杂草化学防除工作。

防治技术:

1、对以阔叶杂草为主的田块,可选用70.5%二甲・唑草酮可湿性粉剂30克或75%苯磺隆干悬浮剂(杜邦・巨星)1克,兑水30-40公斤喷雾。

2、对于禾本科杂草,可选用6.9%精噁唑禾草灵(骠马)40-60毫升,兑水30-40公斤喷雾。

注意事项:

1、广大农民群众在购买化学除草剂时要选用"三证"齐全,备有详细说明书的产品,从商家购买农药时,要索取票据,以便后查。

2、化学除草喷药必须掌握在小麦返青至拔节前,日平均气温稳定在10℃以上,小麦拔节后不得继续使用化学除草剂,以防药害发生。(洛南县农技中心 梁晓青)

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!