WAP
RSS

当前位置: 首页>>信息公开>>公开信息内容


全市畜牧兽医工作会议在商州召开
索引号: 01606072-9-06_A/2017-0315003 公开目录: 三农动态 发布日期: 2017年03月14日
主题词: 发布机构: 市政府办 文    号:
 

3月10日,全市畜牧兽医工作会议在商州召开。会议总结了2016年全市畜牧兽医工作,表彰了2016年度全市畜牧兽医工作先进集体和先进个人,分析了当前畜牧业发展形势,安排部署了全市春季动物疫病防控和畜牧兽医工作。市农业局党组成员、市畜产中心主任王应武主持会议并讲话。市农业局畜牧兽医科科长杨继元传达全省春季动物防疫暨畜牧业发展工作会议精神及省局表彰结果,宣读市农业局表彰决定。市动物疫病预防控制中心主任张榜安排春季动物防疫工作。

会议指出,2016年全市畜牧兽医工作克服诸多不利因素影响,攻坚克难,全面完成各项工作任务,畜牧业效益稳定、动物疫情稳定、产业转型升级加快、畜产品质量安全水平进一步提高。当前,畜牧业正处在转型升级关键时期,面临环保压力持续加大、畜产品进口冲击加剧、融资渠道收紧、保质量安全任务艰巨等诸多挑战,2017年要以供给侧结构性改革为主线,更加注重市场导向、更加注重结构调整、更加注重发展方式转变、更加注重绿色发展、更加注重品牌建设,加快推进畜牧业转型升级。

会议要求,各县区畜牧兽医部门要把项目建设作为推动畜牧业生产的重点工作,高度重视、加强管理、认真实施,确保项目管理规范、建设任务如期完成;要认真领会国家防疫政策,全面做好当前H7N9流感和全年动物疫病防控工作;要认真分析形势,积极引导畜禽屠宰企业转型升级,认真落实监管措施,全面做好畜禽屠宰管理工作;要创新工作机制,强化指导服务,扎实做好畜牧产业扶贫工作;要把追赶超越发展作为畜牧业发展的第一要务,紧盯目标,夯实责任,凝心聚力,埋头苦干,努力推动全市畜牧业现代化建设再上新台阶,为实现全市追赶超越目标任务做出新的更大的贡献!

会议强调,全市春季动物集中免疫工作将从3月1日全面启动,这是国家动物防疫政策调整后的首次集中免疫,各地务必高度重视,周密部署,精心实施,分类指导,确保免疫密度达到规定要求,确保动物疫情平稳,不发生区域性疫情。

各县区农业局分管畜牧兽医工作副局长、畜牧股长和畜牧兽医中心主任、动物疫控中心主任、动物卫生监督所所长、畜禽屠宰管理办公室主任,市农业局局属有关单位班子成员50余人参加了会议。

       

       

商洛市人民政府主办   商洛市政府政务信息化办公室承办    联系电话:0914-2321063    Email:xxzx407@126.com
建议使用1024*768分辨率,16位以上ie6.0以上版本浏览器 陕ICP备1300761-1
违法与不良信息举报   网络违法犯罪举报

您是第 位访客!